доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Ни один человек не отойдет ко сну голодным, если об этом станет известно»

3 августа в 12:31 (2013 г.)

Нужно спешить делать добро, быть добрым и помогать нуждающимся, особенно в месяц Рамадан.  Об этих и других заповедях Ислама, необходимости быть настоящим мусульманином, неравнодушным к чужим бедам, готовым прийти на помощь написал на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Сегодня мы совершили пятничную молитву. Имам Магомед Саралиев призвал спешить творить добро, молиться, быть добрыми, вежливыми, помогать обездоленным. Особенно в Рамадан. Он отметил, что все это нужно делать именно сегодня, пока здоровы, в ясном уме, в состоянии думать о Всевышнем и оказывать поддержку больным и нуждающимся», - записал Глава ЧР.

Известно, что Р. Кадыров проводит огромную благотворительную деятельность по оказанию помощи всем нуждающимся не только в республике, но и далеко за ее пределами. По его инициативе все нуждающиеся, кто обращается к нему за помощью, получает ее, ни одно обращение не остается без внимания.

В священный месяц Рамадан при содействии Главы ЧР во всех  районах и главных мечетях республики проходит благотворительная акция «Ифтар» (разговение). Помимо этого, всем многодетным и малоимущим семьям раздаются продукты  питания. Десятки тысяч жителей республики получили в месяц Рамадан пакеты с мукой, рисом, сахаром, роздано мясо птицы,  говядина, баранина. Все это делается во имя Всевышнего Аллаха, и потому воздастся.

Р. Кадыров, сам подавая пример готовности прийти на помощь, призывает к этому всех мусульман. И считает, что нужно спешить творить добро.

«Вчерашнего дня уже нет, о том, наступит ли завтра, знает только Аллах! Есть только сегодня. Имам привел примеры, как наш Пророк (мир ему), его праведные халифы, асхабы творили добро, отдавали последний кусок хлеба бедным. Всевышний Аллах даровал нам силы и возможность соблюдать эти заповеди и в Чечне. И ни один человек не отойдет ко сну, будучи голодным, если нам об этом станет известно!» - отметил в своей записи Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет