Дорогой памяти

5 августа в 16:58 (2013 г.) 3466

IV Республиканский конкурс на лучший материал про жизнь и деятельность первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова вошел в финальную стадию

Впервые данный конкурс состоялся в 2010 году по инициативе и финансовой поддержке министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова. По его же решению конкурс получил статус ежегодного. Сегодня, спустя 4 года, конкурс «Дорогой памяти» является популярным среди журналистского сообщества республики, а стать его призером хочет практически каждый журналист.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова, который также является председателем оргкомитета по проведению конкурса «Дорогой памяти», главная цель конкурса - обозначение особой роли Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении мира и процветании Чеченской Республики, в укреплении дружбы и добрососедских отношений между народами России, а также поощрение журналистов, творческих коллективов и средств массовой информации, которые в своей деятельности уделяют особое внимание освещению жизни и деятельности первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.

- Возрожденная и активно развивающаяся Чеченская Республика – это заслуга нашего первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова. Свою главную цель на посту руководителя республики Ахмат-Хаджи Кадыров видел в мире и спокойствии на родной земле, в благополучии народа. Ради этого он отдал самое дорогое, что есть у человека – собственную жизнь, - отмечает Абдула Магомадов.  – Однако еще при жизни он сумел заложить прочный фундамент мирного развития республики, сплотить вокруг себя здоровые силы и создать эффективную команду, которую возглавил нынешний Глава республики Рамзан Кадыров. Сегодня, оглянувшись вокруг, мы видим, что его дела и мечты воплощаются в жизнь. Благодаря реализации намеченного Ахмат-Хаджи Кадыровым курса мира и созидания, наша республика не только возродилась, но и входит число наиболее динамично развивающихся регионов России.

Министр также сообщил, что в нынешнем году изменен формат проведения конкурса, в том числе введена новая конкурсная номинация.

- Предыдущие три раза конкурс проводился нами в сотрудничестве с республиканской газетой «Вести Республики» и призовые материалы определяли по публикациям только на страницах данного издания. В этом году мы решили немного расширить критерии отбора конкурсных материалов, и  члены оргкомитета конкурса будут отбирать публикации по страницам всех республиканских газет и журналов, а также электронных средств массовой информации, - рассказывает А. Магомадов. – Учитывая то огромное внимание, которое уделяет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возрождению и развитию чеченского языка, было принято решение ежегодно отмечать специальным призом жюри материал про жизнь и деятельность Ахмат-Хаджи Кадырова, написанный на чеченском языке.

  В настоящее время работа по организации и проведению конкурса активно продолжаются. Церемония награждения победителей и призеров состоится 20 августа в здании Министерства экономического развития и торговли ЧР. Однако для подачи конкурсных материалов времени еще достаточно  – прием материалов продлиться до 16 августа 2013 года.

В настоящее время уже сформировано жюри конкурса, которое к 18 августа определит победителей. В нынешнем году жюри конкурса возглавил известный журналист и публицист, главный редактор республиканской газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов.

По словам члена жюри конкурса, заместителя министра экономического развития и торговли ЧР Брилиант Осмаевой, уже сейчас можно говорить о том, что конкурс состоялся.

- На мой взгляд, идея учреждения и ежегодного проведения данного конкурса весьма своевременна. О статусе конкурса «Дорогой жизни» говорит и то, что его победители, как правило, становятся призерами Международного журналистского конкурса «Золотое перо» имени А-Х. Кадырова. Я уже в третий раз являюсь членом жюри конкурса и хочу отметить растущий с каждым годом уровень мастерства участников. Я с удовольствием читаю все конкурсные материалы, из которых узнаю много интересных фактов и случаев из жизни нашего первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, - говорит Б. Осмаева. – Он был светлым человеком, который сердцем болел за свой народ, за будущее Чеченской Республики. Наша общая задача беречь и преумножать память о нем, что и является основной целью конкурса «Дорогой памяти».

В Минэкономразвития ЧР отмечают, что по итогам конкурса выйдет в свет специальный номер ведомственной газеты «Финансово-экономический вестник», на страницах которой будут опубликованы материалы победителей и призеров конкурса.

Ну что же, до того момента, когда будут названы победители и призеры IV Республиканского конкурса «Дорогой памяти» осталось совсем немного времени. Но у тех, кто не успел подать свой материал, все еще есть время. Дерзайте! Удачи всем участникам конкурса!

Хас Эмиев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: