доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:06
+12 в Грозном

Сотрудники пенсионного фонда рассказали коллегам о новой формуле расчета пенсии

5 августа в 17:19 (2013 г.)

ГУ-УПФР в Ножай-Юртовском муниципальном районе  организовали «круглый стол» с работниками Отдела труда и социального развития по разъяснению новой пенсионной формулы, сообщает пресс-служба ОПФР по ЧР. О предложениях по изменению подхода к расчету трудовой пенсии рассказала заместитель начальника Управления Камилла Межидова.

По ее словам необходимо менять пенсионную формулу, из-за недостатков существующей, в которой страховая часть трудовой пенсии, основанная на условно-накопительных принципах, не соответствует страховой солидарной природе трудовой пенсии.

Формула не учитывает влияние макроэкономики и демографии в период формирования пенсионных прав и получения пенсии.

– Применение действующей пенсионной формулы приводит к реальному падению назначаемых пенсий по сравнению с теми, которые были назначены с учетом валоризации: искусственного повышения страховых пенсий за счет нестраховых источников, – объяснила Камила Межидова .

Введение новой формулы планируется с 1 января 2015 года. По ней трудовая пенсия трансформируется с разделением на три компонента: фиксированная выплата, которая является трансформацией фиксированного базового размера, входящего в действующей модели в состав страховой части трудовой пенсии; страховая пенсия, формируемая на основе новой формулы, регулируемой на основе отдельного ФЗ и финансируемую за счет страховых взносов в ПФР; Накопительная пенсия, регулируемая на основе отдельного ФЗ, финансируемую за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых  в ПФР;

Работники Отдела задавали интересующие их вопросы касающиеся «новой пенсионной формулы», пенсионной реформы, как воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала.

В беседе представители Пенсионного Фонда рассказали также  о новой формуле расчета страховой пенсии по старости, о расчете индивидуального пенсионного коэффициента и  о  стимулировании более позднего выхода на пенсию. А напоследок, провели тестирование пенсионного калькулятора.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет