доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:48
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Основатель Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post

6 августа в 09:37 (2013 г.)

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос покупает одну из самых влиятельных американских газет — Washington Post, сообщается на сайте издания. Сумма сделки составит $250 млн. Безос выступает как частное лицо, то есть расплачивается за покупку личными средствами, а не деньгами Amazon, и станет единственным владельцем газеты Washington Post и связанных с ней активов. Как ожидается, сделка закроется в течение 60 дней.

Последние 80 лет Washington Post оставалась под контролем семьи Грэм. На главной странице сайта издания сообщение о смене владельца охарактеризовали как «конец эпохи». Газета отмечает, что председатель совета директоров компании Дональд Грэм и его племянница Кэтрин Грэм, издатель газеты, в понедельник лично сообщили новость сотрудникам в  штаб-квартире компании в Вашингтоне. «Настроение было подавленным, несколько сотрудников-ветеранов плакали», — отмечается в материале. В статье приводятся слова и самого Дональда Грэма. «Для каждого члена нашей семьи даже мысль о продаже Post в первую очередь вызвала одну и ту же эмоцию — шок. Но когда возникла идея сделки с Джеффом Безос, мои чувства изменились», — отметил он. По его словам, всем известный опыт Безоса в бизнесе делает его единственно подходящим претендентом на приобретение издания.

Газета Washington Post прославилась разоблачением Уотергейтского скандала и всегда считалась одной из самых влиятельных в США. Но газета не смогла избежать тяжелого влияния финансового кризиса, от которого в последние 10 лет пострадали многие печатные СМИ. Продаже Washington Post предшествовала череда крупных сделок на американском медиарынке. Среди последних печатных изданий, сменивших владельцев— газета Boston Globe, доставшаяся владельцу бейсбольной команды Red Sox Джону Генри (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) всего за $70 млн (против $1,1 млрд ее стоимости в 1993 году), и журнал Newsweek, проданный компании IBT Media.

http://www.forbes.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет