доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Республиканском эколого-биологическом центре г.Грозного прочитали мавлид

6 августа в 12:40 (2013 г.)

В чтении мавлида, посвященного месяцу  Рамадан  приняли участие педагоги дополнительного образования, и сотрудники  Министерства образования и науки Чеченской Республики.

- Такие религиозные мероприятия проводятся каждый год в месяц Рамадан. В этот священный месяц мы просим у Всевышнего укрепление мира и благополучия в Чеченской Республике, - заявил Рамзан Нухигов, директор Республиканского эколого-биологического центра.

Присутствующие собрались для чтения мавлида, слушали рассказы о знаменательных событиях жизни пророка Мухаммада, которая стала для верующих эталоном нравственности, и стремлением заслужить его любовь благочестивыми деяниями.

Заместитель директора эколого-биологического центра Ислам Идрисов: «Месяц Рамадан один из тех месяцев в исламе, который демонстрирует единство мусульман и напоминает нам о жизни нашего Пророка, его высочайших нравственных качествах, высокой моральной жизни».

По окончании религиозной церемонии ведущий специалист Министерства образования и науки Чеченской Республики Адлан  Паскаев сказал: «Чтобы познать Пророка (мир ему и благословение), необходимо иметь о нем истинные знания и изучать его жизнь и деятельность. Именно ради этого мы, любящие и чтящие Пророка (мир ему и благословение), стараемся чаще проводить благочестивые мавлиды».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет