доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:08
Погода в Грозном +11 в Грозном

Рамзан Кадыров и руководство «Роснефти» могут достичь договоренности о выполнении компанией всех обязательств перед Чеченской Республикой

6 августа в 15:52 (2013 г.)

На пресс-конференции в Грозном Рамзан Кадыров коснулся вопроса отношений с компанией «Роснефть». По его мнению, достигнута предварительная договоренность о выполнении «Роснефтью» взятых ею обязательств перед республикой.

«У нас состоялась встреча с руководством «Роснефти», на которой  получены ответы на все интересующие нас вопросы. Мы достигли договоренности, что все проблемы, касающиеся Чеченской Республики, «Роснефть» решит. Сейчас мы обговариваем дату новой встречи с руководством «Роснефти», на которой, уверен, будет достигнута договоренность об исполнении ею всех обязательств перед Чеченской Республикой», - заявил Р. Кадыров.

Он отметил, что сегодня республика может своими силами  улучшить добычу нефти, а также построить нефтеперерабатывающий завод с  привлечением инвесторов.

«Мои слова и оценки деятельности «Роснефти»  восприняты некоторыми чуть ли не как заговор против государства. Заявляю – для меня чеченский народ и республика значительно дороже, чем амбиции «Роснефти». Поэтому я призываю компанию расширяться, действовать активнее, добывать нефть, строить и помогать нам. Если «Роснефть» не хочет этого, то существуют законы, по которым компания обязана строить свои отношения с Чеченской Республикой», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет