доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: «Закаев может вернуться в РФ, чтобы сесть на скамью подсудимых за преступления, которые совершил»

6 августа в 17:50 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ, федеральных информагентств и телевидения сказал, что возвращение Ахмеда Закаева в Чеченскую Республику возможно только для того, чтобы сесть на скамью подсудимых.

«Он разговаривал со мной по телефону пять или семь раз. Закаев хотел, чтобы я помог ему вернуться домой. Он говорил, что такого достойного руководителя республики, как я, никогда не видел, и просил прощения»,- сказал Р. Кадыров.

По словам главы республики, Закаев теперь отрицает факт телефонных разговоров, что еще больше убеждает его в том, что с ним не стоит вступать ни в какие переговоры.

«Сейчас Закаев отказывается от своих слов, отрицает, что он неоднократно разговаривал  со мной по телефону. Я не считаю его достойным человеком»,- сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что место Закаева – где-то  подальше от России.

«Он раньше был хорошим актером, но сейчас плохо играет свою роль там, где находится. Поэтому, ему нет места у нас даже  в театре»,- сказал глава региона.

По словам Р. Кадырова, Закаева нужно судить по всей строгости закона.

«Я против его возвращения домой. Единственное, что можно сделать –вернуть Закаева и сразу посадить на скамью подсудимых за те преступления, которые он совершил. Я буду требовать от прокуратуры и Следственного комитета России, чтобы они представили все доводы в отношении Закаева для его депортации в Россию для судебного разбирательства»,- заявил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет