доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:45
+9 в Грозном

На заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято более 20 проектов постановлений

7 августа в 09:11 (2013 г.)

В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание, в ходе которого рассмотрено и принято более 20 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Одним из одобренных документов стал проект «О внесении изменений в постановление Правительства ЧР «О республиканской целевой программе «Повышение качества жизни пожилых людей» на 2011-2013 годы».  Документ представил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айынди Хусайенов.

Важнейшим целевым индикатором программы является охват социальными услугами не менее 90% пожилых людей из числа  выявленных граждан, нуждающихся в социальной поддержке и обслуживании. Также в ходе реализации программы намечено развивать услуги по уходу за пожилыми людьми, в частности, «Школы ухода», «Службы сиделок», «Мобильные бригады». Кроме того, программа предусматривает увеличение коечной сети учреждений стационарного социального обслуживания на 50 мест и увеличение спальной площади на одного гражданина в стационарном учреждении соцобслуживания до 7,0 кв.м.

Вместе с тем в комплекс мер по улучшению условий качества жизни пожилых людей входят  модернизация и обновление технологического оборудования учреждений, повышение уровня использования пожилыми гражданами современных информационно-коммуникационных технологий и др.

Ожидаемым конечным результатом реализации программы является:

- создание пункта проката современных средств и предметов ухода за пожилыми гражданами (реабилитационного оборудования);

- создание безопасных и комфортных условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания населения;

- создание комплексной социальной инфраструктуры для обеспечения полноценного и активного образа жизни старшего поколения, а также увеличение продолжительности жизни населения ЧР.

Кабинетом министров также одобрен проект постановления «Об утверждении республиканской целевой программы «Привлечение специалистов для работы в социальной сфере ЧР на 2013 – 2015 годы». Документ представил заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Якуб Джабраилов.

Программа нацелена на создание условий для привлечения высококвалифицированных специалистов, а также на развитие кадрового потенциала социальной сферы. Кроме того, задачами программы является создание системы поддержки специалистов для наиболее полного обеспечения потребности в педагогических и врачебных кадрах, закрепление и увеличение количества высококвалифицированных специалистов.

В результате реализации программы планируется к 2015 году достичь следующих показателей:

-обеспечение врачами (человек на 10 тыс.чел.) – 34,8.

- обеспечение преподавательскими кадрами (преподаватель на 15 учащихся) – 15,5.

Всего в ходе заседания рассмотрено и принято 26 проектов-постановлений.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет