доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:22
+12 в Грозном

Пограничники устанавливают добрососедские отношения с местным населением

29 июля в 17:49 (2009 г.)
На участке пограничного управления ФСБ России по ЧР в  текущем месяце проведен комплекс мероприятий под девизом «Добрая воля». Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по ЧР. По данным источника в пресс-службе пограничников, целью мероприятий являлось установление добрососедских отношений между населением ЧР и пограничниками, разъяснение гражданам пограничных районов республики задач пограничной службы по охране государственной границы Российской Федерации и порядка оформления пропусков в пограничную зону. В пресс-службе также проинформировали, что сотрудниками пограничного управления ФСБ России по ЧР среди местного населения распространялись справочники о порядке оформления пропусков, проводились беседы с местными жителями.

«Активное участие в проведении мероприятий по обеспечению надежной охраны государственной границы приняли недавно созданные в Шаройском и Итум-Калинском районах добровольные народные дружины, которые вместе с сотрудниками Пограничного управления несли службу в пограничных нарядах. На государственной границе должен быть государственный порядок», - отметил источник из пресс-службы.

Необходимо отметить, что практика  выставления совместных с ГИБДД постов на пунктах пропуска в пограничную зону, хорошее знание местности и жителей своего района и, конечно же,  добрососедские отношения  существенно облегчают выполнение задач при организованном взаимодействии и сотрудничестве между пограничниками и местным населением.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет