доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:25
+11 в Грозном

В Доме радио прошла встреча с населением республики

7 августа в 10:03 (2013 г.)

Сегодня, в актовом зале Доме радио прошла встреча первого заместителя министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР  Хози Бурсагова с жителями республики.

Также на встрече присутствовали: заместители министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Екатерина Курашева и Сайд-Селим Абдулмуслимов , директор департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом этого ведомства Ильман Вахидов, заместитель управляющего отделения ПФР по Чеченской Республике  Лариса Мамаева, руководитель главный эксперт ФГУ «ГБ МСЭ по ЧР» Майрбек Хасиев и др.

На встрече собрались жители со всех районов Чеченской Республики. Здесь обсуждались самые разные проблемы, как оказание материальной помощи, социального обеспечения, начисление различных выплат, условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и т.д.

В основном здесь присутствовали люди, которые через смс-сообщения обратились за помощью к Главе ЧР Р.Кадырову.

По словам Х. Бурсагова, подобная встреча с населением  -  очень важный элемент прямого сотрудничества с населением.

 - Это мероприятие было проведено по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова для рассмотрения и дальнейшего решения проблем присутствующих здесь жителей. Сегодня мы обсуждали очень актуальные проблемы жителей. Касались практически всех аспектов жизнедеятельности населения – сказал Бурсагов.

Нужно отметить, что некоторые жители жаловались на работников социальных служб и медицинских учреждений. По их словам, многие медицинские работники не уделяют должного внимания больным. Так, двое жителей республики напрямую обвинили М. Хасиева и ещё некоторых медицинских работников в вымогательстве взятки.

В свою очередь, Майрбек Сулумбекович заявил, эти обвинения являются ложными. По его словам, это чистой воды клевета, однако, ради абсолютной справедливости будет проводиться расследование этого дела при помощи камер наблюдения.

 - Все вопросы будут рассмотрены в обязательном порядке. Если найдутся доказательства по предъявленным обвинениям, естественно, последует строгое наказание. Однако нужно отметить, что любой вопрос, связанный с дачей или получением взятки должен быть зафиксирован юридически. То есть, на слова, без каких либо доказательств никто никому верить не будет.  Это касается не только обвинений в медицинских работников, но и обвинения адресованное лично мне – отметил Хасиев.

По итогам встречи, было решено, что будет проведена встреча с жителями республики, для дальнейшей и более результативной работы.

Как отметил Бурсагов, проблемы, которые прозвучали из уст жителей Чечни, действительно являются очень актуальными.

 - Решение проблем граждан усложняется тем, что огромное количество из присутствующих здесь людей не обращалось в поликлиники и другие медицинские учреждения в течение прошедших двух-трёх лет. Из-за этого, они и не имели соответствующие медицинские документы, благодаря которым мы смогли бы оперативно помочь им в решении их проблем.

Сегодня мы им разъяснили механизм проведения медико-социальной экспертизы, в том числе и начисления пенсии. Мы запланировали повторные встречи в понедельник и во вторник следующей недели для окончательного решения проблем граждан – заявил Х. А. Бурсагов.

Адам Межиев

Фото автора

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет