доллар    57.44 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:42
+8 в Грозном

В Грозном прошел «Вечер нашидов»

7 августа в 11:15 (2013 г.)

5 августа 2013 года в актовом зале Дворца молодежи прошел вечер нашидов, посвященный месяцу Рамадан. Организаторами этого мероприятия выступила ЧРОО «Иман», сообщает пресс-служба  Минмолодежи ЧР. В качестве гостей на вечере присутствовали Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства региона Бай-Али Тевсиев и советник Главы ЧР Адам Шахидов.

Мероприятие открыла активистка «Иман» Наталья  Исаева которая прочитала суры из священного Корана. После чего на сцене были исполнены нашиды самой маленькой активисткой организации «Иман» Сальмой. В репертуаре девочки были  нашиды: «Восхваление Всевышнего», «Приветствие Пророка (С.А.С)», «99 имен Аллаха», «О праведной жене». Для собравшихся также выступили Зара Хайдарова и  Ислам Ахмедов.

– Данное мероприятие мы проводим в священный для всех мусульман месяц-Рамадан. Мы хотим еще раз напомнить молодежи нашей республики о его значимости. Рамадан дарован Всевышним, чтобы мы постились в этот месяц, очищаясь тем самым от грехов, и чтобы каждый мусульманин старался совершать больше благих деяний, за которые воздастся от Всевышнего Аллаха, – сказала председатель РОО «Иман» Зулихан Мартузалиева.

– Нам очень приятно, что вечер нашидов проходит в стенах нашего министерства. Уверен, что такие исламские песни не могут оставить равнодушными никого, и думаю, что эти нашиды нашли отклик в сердцах каждого присутствующего, ведь в них слова, прославляющие Всевышнего и его Пророка (С.А.С.), – подчеркнул Министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев.

В завершении вечера собравшиеся прочитали  дуа, прося у Всевышнего мира, процветания на чеченской земле и благополучного окончания священного поста.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет