доллар    57.54 $
евро 67.91 €
20 октября, 13:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с руководством муфтията Чеченской Республики

7 августа в 13:07 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров провел встречу с руководством Духовного управления мусульман республики. Обсуждены следующие вопросы  – завершение священного месяца Рамадан и празднование Ийд-аль-фитр, усиление работы по противодействию распространения идей ваххабизма и других ложных идеологий.

На встрече присутствовали муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый заместитель муфтия, кадий г. Грозного Магомед Хийтанаев, заместитель муфтия Ансар Хетиев и другие.

В самом начале встречи Глава ЧР отметил, что сотрудники муфтията в этом месяце проделали большой объем работы и поблагодарил их за это.

По его словам, в республике в последнее время активизировали идеологическую, пропагандистскую деятельность представители различных течений и сект, которые, как считает Глава ЧР, неприемлемы для населения региона.

«До сих пор у нас была только одна проблема – ваххабизм. Ведя борьбу с этим злом, не заметили, как у нас появились и эти проблемы. На пресс-конференции в понедельник один молодой человек рассказал, что он и его товарищи в социальных сетях в Интернете ведут активную разъяснительную работу с молодежью, противодействуя распространению этих течений. Вам также необходимо многократно увеличить свои усилия для сохранения чистоты Ислама. Тем более, что в распоряжении духовенства на сегодняшний день имеются огромные информационные ресурсы. Поэтому надо начать использовать их на полную мощность. Коран, Сунна пророка Мухаммада и наследие устазов, которые до нас все это донесли – вот наш путь. И ничто иное в республике не должно распространяться», - подчеркнул Р. Кадыров.

Р. Кадыров также призвал руководство муфтията  к своевременному оповещению  населения  республики, точной даты праздника разговения – Ураза-Байрам.

«На данный момент эта дата еще не определена. Однако, как только это станет известным, вы должны мгновенно оповестить население во всех мечетях, с помощью телевидения, радио и других средств», - сказал Глава ЧР.

Он также попросил активизировать работу, направленную против превышения скорости автомашин на дорогах в день празднования Ураза-Байрам.

«Я вас прошу в ближайшие два дня усилить эту работу, потому что это священный праздник, которого мы все ждем с нетерпение целый год. Воспоминания от него должны остаться только позитивные. Надо довести до людей, что тот, кто не бережет этот праздник для себя и окружающих, совершает большой грех», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото http://instagram.com/kadyrov_95

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет