доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Движение «Ахмат» организовало посещение зиярта Хеди Кишиевой

7 августа в 13:50 (2013 г.)

Молодежное общественно-патриотическое движение «Ахмат» в рамках проекта «Тарикат» организовало выезд молодежи в селение Эртан  Веденского района Чеченской Республики, для посещения зиярта Хеди  Кишиевой,  матери почитаемого на Северном Кавказе Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Инициаторами стали активистки Движения «Ахмат», которые пригласили девушек посетить святыню, сообщает пресс-служба молодежного движения.

В  ходе паломничества к зиярту девушки совершили все необходимые ритуальные обряды, а затем прочитали дуа (молитву) прося Всевышнего о благополучии для всех мусульман.

–Наше молодежное движение не в первый раз организовывает выезды молодежи к святыням, где молодежь узнает больше о духовном наследии своего народа, о том, как и кто, распространял религию Ислам в республике. Это важно для духовно-нравственного воспитания нашей молодежи. Сегодня, благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, все зиярты прошли реконструкцию и доступны для верующих, за что все мусульмане республики и за ее пределами благодарны ему, – отметила активистка МОПД «Ахмат» Амина Тутаева.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет