доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:41
+11 в Грозном

Президент России Владимир Путин встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

7 августа в 16:28 (2013 г.)

Президент России Владимир Путин в своей резиденции Ново-Огарево встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Глава ЧР проинформировал Президента РФ о социально-экономической ситуации в регионе.

Р. Кадыров сообщил В. Путину, что общественно-политическая обстановка в республике стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению. В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика.

За первое полугодие 2013 года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 миллиардов рублей. Рост по сравнению с прошлым годом – 105 процентов. Промышленной продукции произведено на сумму более миллиарда рублей, рост составил 172 процента.

Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 миллиарда собственных доходов, что свидетельствует о росте более 102 процентов.

«Ваши майские указы выполняются в соответствии с дорожными картами. Более того, успешно ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы, в результате чего местные налоги увеличились в пять раз. Имеет место и увеличение налогооблагаемой базы, в том числе за счет кредитных ресурсов и внебюджетных частных инвестиций», - сказал Р. Кадыров.

Как рассказал Глава ЧР, в этом году по линии электроэнергетики реализуются проекты на сумму 5 миллиардов рублей. Это производство приборов учета электроэнергии, строительство производства композитных опор, строительство завода по производству СИПов – самонесущих изолированных проводов.

«У нас есть результаты по линии сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: на сумму 3 миллиарда рублей в этом году мы заложили мясокомбинат, молочный комбинат и комбинат по производству детского питания», - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров сообщил, что в сфере строительства достигнут хороший показатель на сумму 6,5 миллиарда рублей: это технопарк, кирпичный завод, цементный завод и другие, а инвестиционная привлекательность заметно улучшилась.

По его словам, в республике уделяется особое внимание и социальному блоку, что обеспечивает стабильность в обществе.

Коснувшись проблемы безработицы, Глава ЧР подчеркнул, что ее уровень уверенно уменьшается.

«На сегодняшний день безработица составляет 23 процента. Когда меня назначали руководителем региона, она составляла 70 процентов, а общий консолидированный бюджет равнялся 9 миллиардам рублей», - сообщил Р. Кадыров.

В. Путин отметил, что динамика положительная.

Р. Кадыров сказал, что «если по намеченным планам пойти, мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю».

Коснувшись ситуации в образовании, Глава ЧР отметил, что, «если сказать в общем, мы показываем ситуацию как есть, ничего не добавляем, не приукрашиваем по сдаче ЕГЭ. На общем фоне мы отстаем от всех, но что есть, то мы и показываем. Мы ведем работу с родителями, с учениками, студентами».

В. Путин поинтересовался у Р. Кадырова выполнением программы модернизации образования, по которой  предусмотрено федеральное финансирование региона для проведения ремонтных работ, оснащения и так далее.

Р. Кадыров сообщил Президенту РФ, что процесс модернизации образования проходит на хорошем уровне и нет проблем.

«У нас есть проблемы только по дошкольным образовательным учреждениям. Мы закладываем 14 школ – если мы их закончим, то у нас таких острых проблем не будет по линии образования», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что в республике 13-14 школ, в которых дети учатся в две смены.

«Мы стараемся собственными силами решить эти проблемы. При помощи программ «Юг России» и развития Северо-Кавказского федерального округа, я думаю, мы все вопросы закроем, и по социальному положению у нас не будет проблем», - сказал Глава ЧР.

В ходе встречи Р. Кадыров отметил важность развития сельского хозяйства республики. Он сообщил В. Путину, что в советские времена 70 процентов населения республики трудилось в сельском хозяйстве.

«Мы заключаем договоры с Турцией, с Израилем. Я встречался с представителями израильской компании, у них очень много интересных, новых технологий. Мы внедряем все технологии. Думаю, что в ближайшие пять лет мы поставим на хороший уровень сельское хозяйство. Мы хотим стать показательными в этом направлении. Без сельского хозяйства республику содержать невозможно.  Это основное направление для создания рабочих мест», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото http://instagram.com/kadyrov_95

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет