доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

МЧС Чечни: Мобильный отряд поможет быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации

7 августа в 17:40 (2013 г.)

В Чеченской Республике создан нештатный сводный мобильный отряд. О целях его создания рассказал руководитель Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

- Отряд сформирован из штатных подразделений Главного управления МЧС России по Чеченской Республике за счет существующей численности и обеспечивается техникой и имуществом за счет текущего довольствия, а также созданного запаса для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сообщает Р. Яхьяев.

По словам начальника ГУ МЧС России по ЧР, отряд создан в целях повышения уровня реагирования на крупные пожары, эффективности проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и в зонах чрезвычайных ситуаций. В задачи нештатного сводного мобильного отряда также входит тушение пожаров, проведение мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей, оказание первой медицинской помощи населению, обеспечение населения водой, продовольствием и предметами первой необходимости.

- В случае различных происшествий мобильный отряд будет собираться в специализированной пожарной части по тушению пожаров №23. И уже отсюда будет отправляться на место чрезвычайной ситуации, - уточняет Р. Яхьяев.

- Отряд оснащен средствами радио и мобильной связи, осветительными приборами, средствами индивидуальной защиты, приборами радиационной и химической разведки, шанцевыми инструментами, а также всеми необходимыми материально-технических средствами, необходимые для автономной работы отряда в местах проведения работ по ликвидации крупных пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, - сообщает глава ведомства.

В состав мобильного отряда входит 106 пожарных и спасателей, 18 единиц техники – пожарные, аварийно-спасательные и инженерные автомобили.  

- С начала года в регионе зарегистрировано 3 чрезвычайных ситуации и 26 происшествий, и все они были ликвидированы в течение суток. Но опыт показывает, что иногда требуется больше времени, сил и средств, как, к примеру, при наводнении в Крымске. Ведь для ликвидаторов чрезвычайных ситуаций нужны условия не только для проведения аварийно-спасательных работ, но и для многодневной дислокации. У мобильного отряда есть возможность работать в зоне ЧС в течение 10 дней – на это время рассчитан запас продуктов, топлива и медикаментов, - поясняет начальник Главного управления МЧС России по ЧР.

По его словам, мобильные отряды созданы во всех субъектах Российской Федерации.

- Они предназначены для реагирования не только в пределах собственных регионов. Если, скажем, в соседнем субъекте произойдет чрезвычайная ситуация и потребуется помощь, наш мобильный отряд может быть переброшен в течение короткого времени, - подытожил Руслан Яхьяев. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет