доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 08:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Болгарским футболистам пришлось заплатить штраф за вылет из Баку

30 июля в 09:40 (2009 г.)
Болгарский футбольный клуб "Левски" выплатил штраф в размере 23 тысяч евро, чтобы улететь ночью из Баку, где 28 июля "Левски" играл с местным "Бакы" матч отборочного раунда Лиги чемпионов. Об этом сообщает болгарское издание gong. Бесплатно футболистов не отпустили даже после звонка премьер-министра Болгарии Бойко Борисова министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову. Футболисты и руководители "Левски" планировали вылететь в Болгарию ночью, однако с полуночи до семи утра полеты над азербайджанской столицей запрещены, и потому работники аэропорта не позволили игрокам покинуть страну.

Как сообщает азербайджанское интернет-издание azerisport.com, команде предложили выплатить штраф в размере 12 тысяч евро, чтобы улететь в Болгарию до утра. Президент "Левски" Тодор Батков отказался платить штраф и связался с болгарским премьером, который, в свою очередь, позвонил министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову. Глава азербайджанского МИДа отказался отпустить футболистов бесплатно.

Батков в интервью изданию gong заявил, что ему пришлось выплатить 23 тысячи евро, чтобы команда смогла улететь из Баку. По словам президента "Левски", в зале ожидания, где болгарские футболисты провели ночь, не было даже туалета. Президент "Левски" сказал, что намерен пожаловаться на азербайджанскую сторону президенту УЕФА Мишелю Платини.

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Бакы" и "Левски" завершился вничью 0:0. Ответная встреча пройдет 5 августа в Софии. Победитель по сумме двух матчей сможет продолжит борьбу за путевку в основной турнир Лиги чемпионов.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет