доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 14:14
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Минфине ознакомились с проектом паспорта консолидированного бюджета ЧР на 2014 год

12 августа в 12:15 (2013 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики прошло второе заседание бюджетной комиссии по бюджетным проектам на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

В заседании приняли участие члены правительства, представители отраслевых министерств и парламента Чеченской Республики. В ходе заседания обсудили два вопроса:

- Рассмотрение и обсуждение проекта паспорта консолидированного бюджета на 2014 год;

- Выполнение поручений Главы Чеченской Республики от 11.02.2013 года № 01-04, в частности о необходимости согласования сумм софинансирования из федерального бюджета и объемов средств для их финансового обеспечения реализации федеральных целевых программ на территории Чеченской Республики.  

Выступивший с докладом Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов доложил, что после проведенных работ с отраслевыми министерствами республики был сформирован проект паспорта консолидированного бюджета ЧР на 2014 год.

Согласно сформированному проекту паспорта, объем необходимых средств на выполнение расходных обязательств консолидированного бюджета ЧР в 2014 году состовляет 91,7 млрд. рублей из которых социально значимые расходы составляют 40,6 млрд. рублей в том числе:

- заработная плата и начисления на нее – 25,5 млрд. рублей;

- социальные выплаты населению – 9,8 млрд. рублей;

- расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 4,9 млрд. рублей.

Кроме того, на 2014 год министерствами и ведомствами республики представлены расчеты дополнительно необходимых средств в объеме 19,9 млрд. рублей.

-Существенные увеличения объемов расходов консолидированного бюджета, в сравнении с аналогичными показателями на 2013 год, произошло в связи с тем, что представленный расчетный объем расходов консолидированного бюджета на 2014 год в отраслях образования, культуры, здравоохранение, социальная политика рассчитаны в соответствии с утвержденными планами мероприятий по реализации указов Президента РФ 2012 года по повышению государственной социальной политики, - сказал У. Рассуханов     

Главный финансист республики Усман Рассуханов также отметил, что данный проект паспорта консолидированного бюджета ЧР на 2014 год Министерством финансов ЧР направлен на рассмотрение в департамент межбюджетных отношений Минфина России.

В завершении заседания членами бюджетной комиссии было принято решение:

- Принять к сведению, что в соответствии с представленными данными отраслевыми министерствами и ведомствами ЧР, в целях обеспечения выполнения действующих и принимаемых расходных обязательств предварительный объем расходов консолидированного бюджета республики составляет 91 656 033,0 тыс. рублей.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет