доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Крупнейшие негосударственные пенсионные фонды оказались под угрозой ликвидации

30 июля в 09:45 (2009 г.)
Главное управление Минюста по Москве вынесло предупреждение о нарушении законодательства 75 негосударственным пенсионным фондам (НПФ), потребовав от них предоставить отчетность под угрозой ликвидации. Об этом пишет газета "Коммерсант". Все эти фонды, среди которых представлены все крупнейшие НПФ России, отправляли отчетность в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), однако не информировали о своей деятельности Минюст. Повторное нарушение законодательства может привести к ликвидации НПФ через суд. Пока же НПФ были вынесены предупреждения и дан месяц на устранение нарушений. Названий фондов-нарушителей в Минюсте не раскрывают, однако источники "Коммерсанта" отмечают, что предупреждение получили "НПФ, занимающие первые места в списке крупнейших".

В Москве зарегистрированы фактически все фонды, занимающие лидирующие позиции на рынке. Это "Газфонд", "Благосостояние", НПФ "Транснефть" и другие. Совокупная стоимость активов НПФ из числа топ-20, зарегистрированных в Москве, составляет 78 процентов от совокупных активов пенсионного рынка.

Всего в России зарегистрировано 166 НПФ. Таким образом, под угрозой ликвидации оказалось более трети всех участников пенсионного рынка

НПФ, которые являются по статусу некоммерческими организациями, обязаны по закону "О некоммерческих организациях" предоставлять в Минюст документы, содержащие отчет об их деятельности. Ранее претензии к фондам предъявляли лишь в ФСФР, которая является непосредственным регулятором этого рынка.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет