доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:15
+10 в Грозном

Опять мы виноваты?..

12 августа в 16:52 (2013 г.)

- Куда бросить мусор? - спросил гость
- Бросай куда хочешь, все
   равно на меня  подумают,
 - ответила   падчерица.
  Чеченская притча


В сеть Интернета попала очередная новость о том, как кавказцы избили ,так сказать, совершенно «белого и пушистого» Ромочку – оператора молодежного форума Селигер. В своем блоге, друг Романа Инатуллаева, пользователь Rozhko сообщает: «Итак, это Роман, ему 22 года, работает главным видеооператором на молодежном форуме "Селигер 2013". У него теперь сломан нос, выбит зуб, сотрясение мозга и, естественно, от побоев также серьезно пострадали внутренние органы. Платить за лечение из нападавших ему никто не собирается. А началось всё ночью с 1 на 2 августа, когда после шашлыков на территории лагеря (там сухой закон, если что), приблизительно в 4 утра Инатуллаев Роман (это герой этой истории, никто не прячется) мило общался у костра с девушкой. Через некоторое время, выйдя из соседней палатки (не из своей, а из палатки какой-то девушки) разъяренный (чем бы это могло быть?) Керим предложил девушке отправиться спать, что вызвало недоумение у Романа (руководителя Керима). После словесной перепалки Керим предложил Роману выйти и разобраться по-мужски. В ходе разборки Роман парирует первый удар Керима и отвечает, после чего сбивает с ног и Керима, и удерживает его на земле борцовским приемом. Через некоторое время на звуки борьбы приходят ребята из чеченской делегации. По прошествии времени Роман отпускает Керима, считая, что тот успокоился и незамедлительно получает удар в лицо; на поддержку Кериму выдвигаются представители чеченской делегации, после чего, удерживая Романа, они по очереди наносят ему удары (Керим и Сурхо). Все действо продолжается не менее 30-40 минут (ровно столько времени они его избивали!). Вскоре появляются сотрудники "Периметра", это что-то типа ЧОПа Селигеровского. Конфликт начинает угасать (оно и понятно, Роман жестоко избит - дело сделано). В дальнейшем Роман отправляется на КПП номер 3 и ожидает участкового. Участковый берет показания у участников конфликта, и у стороннего свидетеля Сергея Фролова (так же работник местного телеканала), который подтверждает факт удержания Ромы и нанесения ему телесных повреждений в момент конфликта, НО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЕСТИ РОМАНА НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И СНЯТИЕ ПОБОЕВ (решил не связываться или просто побоялся!)

В 8 утра Роман САМОСТОЯТЕЛЬНО (никто из организаторов не посчитал нужным отправиться с истекающим кровью Романом) добирается до г. Осташков на карете скорой помощи форума, где и получает факт нанесения средних телесных повреждений (сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины). По возвращению на форум Роман ложится отдохнуть и вечером покидает форум т.к. его состояние не позволяло дальше продолжать работу. Сегодня закрытие форума, и Роман с разбитым лицом и гематомами вернулся закончить свои рабочие обязательства на форуме.

Представители чеченской делегации отрицают момент удержания Романа и нападения на него в несколько человек...".

 Для разъяснения подробностей инцидента мы обратились к министру по делам молодежи ЧР Хож- Бауди Дааеву.  Выяснилось , что информация в ЖЖ - одна сторона медали , причем, сторона, которую отчеканили ложным методом.  Пострадавший  Роман (цыган по происхождению) пьяный в стельку, а пить , как известно , на форуме категорически запрещается,  грубо приставал к девушке  по имени Настя. Подошел дагестанец Керим и заступился за девушку, на что тот начал грубить и лезть в драку . Роман первым ударил Керима, после чего началась драка. Керим ударил Романа Инатуллаева (чего делать не следовало),  на шум подошли сотрудники МЧС, ребята , среди которых и  ребята из Чечни, но пьяного дебошира никто не мог успокоить.                                          

 

-  Со слов очевидцев  , ребята  его даже пальцем не тронули, наоборот разнимали. Привели участкового, который взял показания. После этого пришли сотрудники охраны, тоже взяли со всех показания, после чего выдворили за пределы форума и Романа и Керима. Никаких претензий к нашим ребятам не было вообще.

Я пригласил этого пользователя Рожко, Романа и всех кто нас обвиняет, в нашу республику, обещал, что я оплачу все их расходы, а здесь все сядем и во всем разберемся, - рассказал Дааев.

Есть очевидцы, которые подтверждают, что Роман был пьян  и сам затеял конфликт.

Это не первый случай, когда конфликт с участием кавказцев – тем более , чеченцев – непомерно раздувается и «презумпция виновности» начинает действовать незамедлительно. Перефразируя известное выражение, можно констатировать, что «виноват лишь тем, что кавказец». Такое ощущение, что все российское общество ищет виноватых, чтобы излить зло за все свои беды и неудачи. Нам такой подход к решению проблем не поможет. Нужен более объективный, тем более, к расследованию подобных инцидентов.

А к представителям СМИ хотелось обратиться снова с просьбой не гоняться за «горячими» материалами, нагнетая и без того напряженную обстановку в стране.   Или вам платят именно за это?..

Саид Берзищев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Гость
19 августа в 21:43
Предзятое мнение у автора
chechen
19 августа в 11:38
Eto gosudarstvennaj politika Rossii.
гость
15 августа в 08:49
их нужно не приглашать а показать по всем телеканалам как это делают с нами и посадить 20 лет как нас сажают . нашли кого в гости пригласить! если это были бы чеченцы то то их точно в гости не пригасили бы