доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:37
Погода в Грозном +21 в Грозном

Пенсионный напоминает об обеспечении инвалидов

12 августа в 18:04 (2013 г.)

Пенсионное обеспечение указанной категории граждан осуществляется в соответствии с Федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и не зависит от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, а также продолжения инвалидом трудовой деятельности.

Назначение пенсии по инвалидности осуществляется на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом, либо до даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. В случае если у гражданина отсутствует право на трудовую пенсию по старости, то пенсия по инвалидности выплачивается до достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости – в 60 лет женщинам, в 65 лет мужчинам.

Размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от группы инвалидности и наличия нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении, а также от продолжительности трудового стажа, размера заработка, отмечает пресс-служба ОПФР по ЧР.

При полном отсутствии страхового стажа, гражданину с ограниченными возможностями устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», обращаем внимание, что факт оплачиваемой трудовой деятельности в текущий период на выплату социальной пенсии не влияет.

В Чеченской республике по состоянию на 1.08.2013 года трудовая пенсия по инвалидности выплачивается 2354 гражданам, социальная пенсия по инвалидности выплачивается 3660 гражданам.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет