доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

Дан старт II Республиканским «Народным играм»

13 августа в 11:07 (2013 г.)

В Курчалоевском районе начался первый этап II Республиканских спортивных состязаний «Народные игры», посвященных памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова.

Состязания проводятся Министерством ЧР по делам молодежи с целью пропаганды и формирования здорового образа жизни среди молодежи Чеченской Республики, приобщения ее к национальным традициям, обычаям и к активному образу жизни.

На стадионе селения Курчалой встретились команды, представляющие три района: Ножай-Юртовский, Гудермесский и Курчалоевский. Команды, состоящие из шести человек в возрасте до 20 лет, сформированы на базе детско-юношеских спортивных школ.

Игроки соревновались в семи видах спорта: в армрестлинге (три весовые категории: до 60 кг, до 75 кг и свыше 75 кг), перетягивании каната, поднятии тяжести, толкании камня, прыжках в длину с места, в беге с тяжестью и в жонглировании мячом.

По итогам выступлений в каждом виде судьи выставляли баллы, заработанные спортсменами, а затем они суммировались.

По итогам соревнований  определились победители. Первое место заняла команда Курчалоевского района, на втором месте – Гудермесский район и на третьем - команда Ножай-Юртовского района.

Напомним, Республиканские «Народные игры» проводятся в два этапа: зональный и республиканский.

На первом этапе все муниципальные районы республики разбиты на 6 зон и проводят первый этап соревнований. 1 зона: Ножай-Юртовский, Гудермесский и Курчалоевский районы. 2 зона: Шалинский, Веденский районы и г. Аргун. 3 зона: Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, Сунженский районы. 4 зона: г. Грозный (4 команды от каждого района) и Грозненский район. 5 зона: Шатойский, Итум-Калинский и Шаройский районы. 6 зона: Наурский, Надтеречный и Шелковской районы.

Зональный этап пройдет до конца этой недели. Победители зонального этапа встретятся на финале Республиканских «Народных игр» 21 августа 2013 года.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет