доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 13:52
Погода в Грозном +17 в Грозном

МВД предсказало рост числа заказных убийств

30 июля в 09:51 (2009 г.)
Число заказных убийств в 2009 году может возрасти по сравнению с 2008 годом: такой прогноз дают в департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ. Слова начальника пресс-службы департамента Любови Бахур передает "Интерфакс". В 2008 году в России было совершено 48 заказных убийств, а за первые полгода 2009 года киллеры убили 26 человек. По данным ДепУР, причиной роста числа убийств по найму стал кризис. Подобные преступления обычно совершают по корыстным мотивам, и, следовательно, их число зависит от социально-экономической обстановки в стране. "Чем выше уровень жизни и социального достатка населения, тем меньше преступлений, совершаемых из-за материальной выгоды", - заявила Любовь Бахур.

Увеличение числа заказных убийств происходит на фоне снижения количества убийств вообще: по данным департамента, за первые шесть месяцев 2009 года число таких преступлений снизилось на 11 процентов.

Два громких заказных покушения произошли в Москве за последние сутки. 28 июля киллер попытался застрелить из снайперской винтовки Вячеслава Иванькова, криминального авторитета, известного как Япончик. По версии следствия, покушение произошло из-за конфликта между криминальными группировками. В тот же день было совершено покушение на Ису Ямадаева - предпринимателя и члена влиятельной чеченской семьи. По данным несостоявшейся жертвы наемного убийцы, киллера для его устранения прислали из Чечни.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет