доллар    57.42 $
евро 67.64 €
18 октября, 23:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

Ветеринара осудили за хищение денежных средств

13 августа в 14:50 (2013 г.)

Гудермесский городской суд с участием государственного обвинителя Арсана Адаева 26 июля 2013 года рассмотрел уголовное дело в отношении Умара Айбулатова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение денежных средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в период с 1 июня 2012 года по 31 марта 2013 года Айбулатов, являясь заведующим ветеринарного участка с. Комсомольское Гудермесского СББЖ, используя свои должностные полномочия, вносил заведомо ложные сведения в табеля учета рабочего времени о нахождении на работе ветеринарного санитара, тогда как последний фактически в указанном месте не работал и свои функциональные обязанности не исполнял.

Айбулатов передавал в бухгалтерию службы по борьбе с болезнями животных табеля учета рабочего времени и получал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы ветеринарному санитару, которые присваивал себе и распоряжался по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Айбулатова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и лишил его права заниматься организационно-распределительными и административно- хозяйственными функциями в государственных учреждениях сроком на 6 месяцев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет