доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:08
Погода в Грозном +14 в Грозном

38 семей получат дома

13 августа в 16:58 (2013 г.)

Сегодня министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев провел заседание оперативного штаба по координации строительства частных домов остронуждающимся жителям.

 Штаб создан для реализации поручения ЧР Рамзана Кадырова об оказании помощи семьям, не имеющим собственного жилья и находящимся в сложной жизненной ситуации и обеспечивает координацию деятельности местной администрации, задействованных строительных предприятий и представителей коммунальных служб.

 В его состав вошли представители Минтерразвития ЧР, администраций районов, коммунальных служб и др.

М. Хучиев подчеркнул, что благодаря инициативе Главы республики были проверены все смс-сообщения с просьбой оказания помощи с жильем.

 - Проведена тщательная проверка каждого смс-сообщения о просьбе оказания помощи с жильем. В настоящее время, в рамках поручения Главы Республики, было выявлено 38 семей, наиболее остро нуждающихся в оказании помощи с жильем, – отметил он.

 Далее директор департамента строительства Минтерразвития ЧР Аслан Мальсагов зачитал доклад о проделанной работе штаба. По его словам, строительством  жилья охвачены почти все районы республики – Аргун, Веденский район, Урус-Мартановский, Сунженский, Гудурмеский и некоторые другие.

 - На сегодняшний день уже решены вопросы по выделению земельных участков, строительным организациям роздана проектная документация, и им по льготным ценам отпускается строительный материал, который выпускают наши предприятия. На всех земельных участкам уже идут строительные работы, которые будут закончены и сданы в установленный срок – сообщил А. Мальсагома.

 Проект домов, разработанный ГУП «Чеченгражданпроект» имеет два варианта:

 - 3-комнатные домовладения для семей из 7 человек;

 - 4-комнатные домовладения для семей из 8 человек и более.

 Помимо этих комнат строятся кухня, ванная и  навес, а в сельских районах сарай для ведения личного подсобного хозяйства.

Сотрудники осуществляют координацию работ, ежедневный мониторинг и технический контроль строительства.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет