доллар    57.51 $
евро 67.73 €
20 октября, 19:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров напомнил о недопустимости ношения оружия в неслужебное время

14 августа в 09:46 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал одну из причин, по которой в регион неохотно едут туристы и инвесторы. По его словам, это большое количество вооруженных людей на улицах.

Об этом он заявил на выездном расширенном совещании в администрации Гудермесского муниципального района.

Р. Кадыров рассказал о том, что он имел беседу с несколькими туристами, побывавшими недавно в республике.

«По их мнению, чеченцы – не совсем приветливый народ. К тому же они считают, что у нас нет необходимых условий для обслуживания туристов. Почему же республика непривлекательна и для туризма, и для бизнеса? Потому что бизнес – это, в первую очередь, люди, которым нужен удобный нравственный климат, чтобы жить и плодотворно  трудиться. Для развития туризма также необходима атмосфера приветливости и праздника. А если по улицам ходят люди с автоматами, то, конечно, никто не захочет приезжать к нам. Необходимо сломать сложившийся в последнее время негативный стереотип о чеченцах и создать все условия для привлечения в регион бизнесменов и туристов», - подчеркнул Глава ЧР.

Глава ЧР предложил министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову взять этот вопрос под свой строгий контроль и увольнять тех сотрудников, которые в неслужебное время используют форму и находятся  при оружии.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет