доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:47
+13 в Грозном

Р. Кадыров провел выездное совещание в Гудермесском муниципальном районе

14 августа в 10:01 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное выездное совещание в администрации Гудермесского муниципального района. Главная тема повестки дня – исполнение его поручений министрами и руководителями районов республики.

На совещании присутствовали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед  Даудов,  первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, и.о. руководителя администрации Гудермесского муниципального района Хасан Ахмадов и другие официальные лица.

Доклад об исполнении поручений Главы ЧР зачитал М. Даудов. По его словам, с начала 2013 года и по состоянию на 12 августа под председательством Р. Кадырова проведено 41 совещание правительства, 12 из которых – выездные, 4 заседания организационных комитетов. Кроме того, Р. Кадыровым проведено 47 рабочих встреч. В сумме на этих мероприятиях руководитель региона отдал чиновникам 244 поручения, из которых на данный момент исполнено 115.

«78 поручений носят постоянный характер, с переходящим сроком исполнения - 33, а 12 продлены сроки исполнения поручений», - сообщил М. Даудов.

Р. Кадыров выразил недоумение по поводу продления сроков исполнения поручений.

«Когда я даю поручение, значит, даю его, владея ситуацией, зная, что к чему. Мое поручение председателю правительства не должно продлеваться без согласования со мной. Если возникает проблема, необходимо сообщить о сложившихся обстоятельствах, доложить, что исполнение затягивается или требует дополнительных ресурсов. В таком случае уже моя обязанность принимать меры по поиску решения сложившейся проблемы», - подчеркнул Глава ЧР.

Глава ЧР также выразил неудовлетворенность исполнением его поручений Министерством культуры ЧР.  

«Для того чтобы Министерство культуры выполняло поручения по организации массовых мероприятий, пропагандирующих народные традиции и обычаи, было удобно работать, я лично обязал глав районов оказывать ему всевозможное содействие. Более того, я обещал присутствовать на каждом таком мероприятии, но не вижу более ничего, кроме одного проекта «Синмехаллаш», - отметил Р. Кадыров.

Руководитель региона потребовал у всех ответственных лиц в ближайшее время представить ему отчеты и планы реализации его поручений с подробным описанием возникших проблем по тем или иным заданиям. Он предупредил, что каждый понесет персональную ответственность за неисполнение его поручений, а спрос с каждого будет жестким.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет