доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:10
Погода в Грозном +10 в Грозном

Юная Солистка ансамбля «Нур-Жовхар» победила в Международном фестивале-конкурсе

14 августа в 10:08 (2013 г.)

Солистка ансамбля «Нур-Жовхар» Саала Хизриева возвращается с победой из Македонии, сообщает пресс-служба Министерства культуры ЧР.

Юная вокалистка приняла участие в Х Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Езерски бисери», который проходил с 4 по 14 августа в одном из живописных мест на берегу красивого озера Охрид в городе Струга.

Саала Хизриева стала лауреатом I премии фестиваля-конкурса и обладательницей особого приза «Охридский жемчуг», который вручается участникам, набравшим самые высокие баллы среди лауреатов 1-й премии в каждой из номинаций. Саала участвовала сразу в двух номинациях вокального конкурса: «исполнение эстрадной песни» и «исполнение народной песни».

Большой поддержкой для юной певицы было сопереживание и соучастие ее наставницы и педагога Заслуженной артистки России Аймани Айдамировой, сопровождавшей Саалу в этой поездке.

Приглашение в Македонию было результатом участия и победы Саалы Хизриевой в мае нынешнего года в Х Международном фестивале – конкурсе детского и юношеского творчества «Открытая Европа – Открытая планета», который состоялся в Москве, где юная исполнительница стала лауреатом I премии и обладательницей сертификата на бесплатную студийную запись в столице на один год.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет