доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:36
+19 в Грозном

В коммерческих учебных заведениях республики у студентов проверят уровень знаний

30 июля в 09:57 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову, министру образования и науки ЧР Анзору Музаеву и руководителям главных вузов республики уделять повышенное внимание вопросу наличия медицинских справок о состоянии здоровья у абитуриентов и студентов вузов. «Необходимо, чтобы у абитуриентов и студентов вузов республики имелись справки, свидетельствующие о том, что человек прошел медицинскую комиссию и является здоровым. Это крайне необходимо, так как в вузах и школах существует потенциальная опасность передачи болезни от больного к здоровому человеку из-за ежедневного общения друг с другом. Важно, чтобы они проходили необходимое обследование, и согласно результатам получали медицинские справки», - отметил Р. Кадыров. Министр здравоохранения ЧР Ш. Ахмадов отметил, что данный вопрос является важным и актуальным.

«В вузах республики обучается большое количество людей, и вероятна угроза заражения болезнями воздушно-капельным путем. Поступающие в вузы, как и сами студенты, обязаны проходить врачебную комиссию по выявлению туберкулеза и других заболеваний. Медицинская справка является обязательным документом, который должен быть у студента в наличии», - отметил Ш. Ахмадов.

Ректор Грозненского государственного нефтяного института Хасан Таймасханов рассказал о наборе абитуриентов в институт.

«25 июля, как и во всех вузах страны, мы закончили прием документов. Сегодня в нефтяном институте идет зачисление абитуриентов, успешно сдавших экзамены, на выбранные ими факультеты. Как известно, поступление в этом году проходит по новым правилам. Это связано, прежде всего, со сдачей ЕГЭ. Как отмечалось ранее министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, ЕГЭ в Чеченской Республике прошли на высоком уровне», - сказал Х. Таймасханов.

Он также отметил, что в Нефтяном институте на экономический факультет было 60 очных мест и 20 заочных. Однако заявок было подано намного больше. В отличие от гуманитарных специальностей на технические факультеты желающих было намного меньше. Связано это с тем, что многие поступающие не имеют достаточных знаний, прежде всего, по таким предметам, как физика и химия.

 Президент и руководители вузов республики обсудили вопросы, связанные с деятельностью в республике коммерческих образовательных заведений. По словам Президента ЧР, некоторые из них не ведут обучение учащихся должным образом и выдают диплом без необходимых знаний будущему молодому специалисту. Он поручил министру образования и науки ЧР Анзору Музаеву провести анализ учебной подготовки и степени получаемых знаний студентов в таких коммерческих вузах и по итогам представить список тех, кто осуществляет процесс обучения не на должном уровне.

На встрече также присутствовали ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хазбулатов и ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет