доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чечне начала работать «Горячая линия» для избирателей

14 августа в 14:47 (2013 г.)

Сегодня, в Министерстве по делам молодёжи ЧР прошла конференция, посвящённая открытию пункта общественной «Горячей линии» для избирателей.

На конференции присутствовали: главный федеральный инспектор по ЧР  Афонин Владимир, председатель молодёжного парламента ЧР  Элембаев Алихан, начальник отдела департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства ЧР  Магомеда Магаев и представители  СМИ.

Здесь же была проведена видеосвязь через Интернет с членами Центральной избирательной комиссии РФ.

В Чеченской Республике пункт общественной «Горячей линии» связи с избирателями ЧР начал проводить свою работу с 2009 года. Открылся ПГЛ на базе региональной общественной организации «Союз прогрессивной молодёжи и студентов ЧР».

В основные цели и задачи общественной «Горячей линии» входит: содействие проведению честных, свободных, справедливых и прозрачных выборов; повышения уровня правовой культуры населения.

Нужно отметить, что конференция была весьма насыщена информацией. Здесь обсуждались все аспекты проведения выборов.

Председатель Союза РФСВ  В. Волков в ходе видеоконференции отметил, что  на территории Чечни соблюдаются все правила подготовки избирательных участков.

 - Чеченская Республика уже не первый год является примером по проведению выборов для всех остальных регионов России. Уже несколько лет подряд, здесь наблюдается очень высокий процент взаимосвязи Избирательной комиссии с гражданами республики. И я уверен, что, как и прежде, нынешние выборы пройдут по исключительному демократическому принципу, - отметил В. Волков.

По словам Магомеда Магаева, Чеченская Республика хорошо подготовилась к проведению парламентских выборов.

 - Функционирование «Горячей линии» на территории ЧР способствует высокому доверию граждан. Люди могут обращаться к нам по любым вопросам касательно выборов. Также они могут получить  информацию об участниках выборов.

Адам Межиев

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет