доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Вопросы предотвращения чрезвычайных ситуаций на особом контроле

14 августа в 17:56 (2013 г.)

С начала 2013 года прокуратурой выявлено более 900 нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чеченской Республики.

По результатам проверок в органах местного самоуправления выявлены факты отсутствия местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также органами местного самоуправления не реализованы полномочия по изданию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований.

Вскрыты факты нарушений арендаторами лесных участков правил пожарной безопасности в лесах.

Надзорным органом опротестовано положение о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЧР, в связи с отсутствием в нем обязанности по оповещению граждан и других организационно-правовых вопросов.

Прокуратура ЧР поручила обеспечить разработку и реализацию органами местного самоуправления комплекса мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.

Пресс-служба Прокуратуры ЧР

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет