доллар    57.35 $
евро 67.46 €
17 октября, 10:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Грозный проголосовал за мечеть «Сердце Чечни»

14 августа в 18:13 (2013 г.)

Мэрия города Грозного провела акцию в поддержку Центральной мечети г. Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», участвующей во Всероссийском конкурсе «Россия 10».

Марафон состоялся на площади перед мечетью. В акции приняли участие около четырех тысяч горожан и представителей муниципальной власти г. Грозного.

Первый заместитель мэра Грозного Исмаил Хусаинов, выступая перед участниками акции, отметил, что жители города и всей республики имеют прекрасную возможность заявить и продемонстрировать всей стране пример патриотизма и любви к этой достопримечательности.

«Мечеть «Сердце Чечни» является символом единства религии Ислам, культуры и духовной жизни всего чеченского народа. И поэтому сегодня мы собрались здесь, чтобы поддержать мечеть», - сказал И. Хусаинов.

Между выступлениями официальных лиц участники марафона проводили массовое СМС-голосование за мечеть «Сердце Чечни».

Первый заместитель муфтия Чеченской Республики и кадий г. Грозного Магомед Хийтанаев особо отметил, что в такой жаркий день принять участие в акции могут только искренне верующие люди.

«Мечеть - это дом Всевышнего на земле, и поддержать его -  обязанность каждого мусульманина не только Чеченской Республики, но и всей страны», - отметил он.

М. Хийтанаев также обратился к тем, кто распускает различные слухи среди населения ЧР о том, что участие в конкурсе и голосовании за мечеть «Сердце Чечни» исраф для мусульманина (расточительство).

«Хочу обратиться к этой категории людей: побойтесь Аллаха, как может настоящий мусульманин говорить то, чего не знает, и вводить верующих в заблуждение? Со всей ответственностью заявляю, что каждая копейка, потраченная в голосовании, перед Всевышним подобна многократной милостыни. И как же будут счастливы в Судный день те, кто не жалел на этом пути сил, времени и денег», - отметил М. Хийтанаев.

Марафон завершился концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет