доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:37
+-18 в Грозном

Р. Кадыров: «Порядок в правоохранительных органах поможет республике развиваться дальше»

15 августа в 09:14 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководством Министерства внутренних дел по ЧР обсудил вопросы обеспечения безопасности на предстоящих сентябрьских выборах в Парламент ЧР и соблюдения сотрудниками правоохранительных органов своих должностных обязанностей.

На совещании присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, а также руководители подразделений МВД по ЧР.

По словам Р. Кадырова, для того, чтобы сделать республику привлекательной для гостей и туристов, сотрудникам МВД необходимо изменить отношение к выполнению своих служебных обязанностей.

«Мирная жизнь давно наступила в республике. К нам приезжают различные инвесторы, гости и туристы из разных регионов и стран. Необходимо обеспечить им все условия для отдыха и бизнеса. Поэтому, представителям правоохранительных органов нужно навести, прежде всего, порядок у себя. Сотрудники МВД должны четко знать, какие задачи на них возложены и что они сами  являются образцами соблюдения законности»,- сказал Р. Кадыров.

По словам Главы республики, случаи неуважительного отношения работников правопорядка к простым людям, к сожалению, имеют место в нашей стране, и в Чеченской Республике, в частности.

«Президент России Владимир Путин работает над привлекательностью нашего государства для инвесторов, туристов, развивает курорты. Создаются все условия для проведения крупных спортивных мероприятий мирового масштаба, таких, как зимняя Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу. Но те, кто призван обеспечивать безопасность граждан, порой сами создают угрозу людям своими  незаконными действиями»,- отметил Р. Кадыров.

Он добавил, что в нашей республике некоторые работники МВД наносят вред имиджу не только нашего региона, но и всей страны.

«Мы призваны наводить порядок, охранять его и соблюдать закон, подавая другим пример. Мы сами являемся блюстителями порядка. Ни один сотрудник не имеет права нарушать закон или злоупотреблять своими должностными полномочиями. Сотрудникам правоохранительных органов необходимо в корне пересмотреть свое отношение к работе»,- сказал Р. Кадыров.

По словам Р. Кадырова, в последнее время участились жалобы жителей республики на действия водителей автомобилей с номерами серии КРА.

«Никаких привилегий для машин с номерами этой серии не  должно быть. Со следующей недели у всех этих автомашин должна быть убрана тонировка и спецсигналы. Пусть ездят, как все обычные транспортные средства. Закон один для всех участников дорожного движения»,- отметил Р. Кадыров.

По словам Главы региона, работники правоохранительных органов должны своими действиями, культурой поведения добиться доверия и уважения у людей.

«Мы не должны жить только данными отчетов и докладов о раскрываемости преступлений. Необходимо работать, прежде всего, над самим собой, быть культурным, честным, уважать людей и законы государства»,- сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что командирам подразделений необходимо регулярно проводить работу с личным составом по повышению морально-этических качеств у сотрудников органов внутренних дел.

«Никаких разговоров о заслугах кого-либо, будь он полковником, генералом или министром, если он нарушает закон, быть не может. Такой человек для меня является преступником»,- добавил Р. Кадыров.

Р. Кадыров отметил, что любой сотрудник, нарушивший закон, будет привлечен к ответственности.

«Спрос будет с каждого сотрудника по всей строгости закона»,- сказал Р. Кадыров.

По словам Р. Кадырова, стабильность и безопасность региона являются главными условиями успешного развития различных отраслей республики.

«Порядок в правоохранительных органах, их эффективность помогут развитию бизнеса в регионе, туризма, промышленности и сельского хозяйства, благодаря которым республика сможет достойно развиваться дальше. Нам необходимо решать новые задачи. Одна из главных – создание рабочих мест, строительство жилья, школ и детских садов, развитие образования»,- сказал Р. Кадыров.

Прокурор республики Ш. Абдул-Кадыров отметил, что всем правоохранительным службам, надзорным и судебным инстанциям, необходимо стать единым целым, как того требует Глава ЧР Р. Кадыров, чтобы защитить закон и порядок в республике.

Р. Кадыров подчеркнул, что закон един для всех, и его соблюдение - обязанность каждого человека.

«Долг каждого из нас – быть на страже закона и Конституции. И мы с честью должны выполнить возложенную на нас народом обязанность»,- сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото http://instagram.com/kadyrov_95
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет