доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:37
+10 в Грозном

«Сердце Чечни» на первом месте

15 августа в 10:04 (2013 г.)

Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» вышла на первое место конкурса «Россия 10». На момент публикации материала мечеть набрала 2 521 666 голосов, «обогнав» тем самым Коломенский кремль.

Акции в поддержку мечети проходили в Чеченской Республике на протяжении всего периода голосования, проводимого на сайте http://10russia.ru. Последней такой акцией стал марафон, который вчера провела мэрия Грозного на площади перед мечетью. В нем приняли участие звезды чеченской эстрады, а также чиновники различного ранга.

Кроме того, о необходимости поддержать мечеть заявил и Глава ЧР Рамзан Кадыров на выездном совещании в г.Гудермес. Он призвал всех жителей Чеченской Республики и Российской Федерации отдать свои голоса в поддержку «Сердца Чечни». «Мы остановили войну, мы восстановили республику и мы можем вывести «Сердце Чечни» на первое место», – отметил Кадыров в своем аккаунте Instagram. Стоит отметить, что после этого призыва активность пользователей возросла, благодаря чему мечеть и вышла на первое место.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Россия 10» стартовал 25 марта и завершится 29 сентября 2013 года.  Задача проекта – определить десять новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».

 

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет