доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 15:58
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном говорят о развитии внутреннего и въездного туризма в СКФО

15 августа в 10:56 (2013 г.)

Сегодня в  Грозном начал работу  круглый стол «Туристический союз СКФО – Родина гостеприимства», посвященный объединению усилий по развитию внутреннего и въездного туризма в северокавказском регионе.

 Модератором круглого стола выступакт заместитель председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Юсуп Магомедович Магомаев.

 В мероприятии принимают участие  руководители, заместители или представители Комитетов по туризму всех субъектов СКФО, представители туриндустрии, СМИ.

 Участники круглого стола  намерены обсудить такие актуальные вопросы, как: объединение усилий субъектов СКФО по развитию в регионе въездного туризма; работа над улучшением имиджа самого южного федерального округа страны и возможности объединенного участия единым стендом на главной туристкой выставке России – ИНТУРМАРКЕТ-2014.

 Также участники круглого стола обсудят региональные особенности развития въездного туризма; тему возрождения объединенных маршрутов, имевших ранее союзное значение; поделятся опытом по решению проблем развития туризма и доступа туристов к достопримечательностям, находящихся в пограничной зоне.

 В рамках круглого стола будет представлен единый концепт туристических кемпингов и туристско-информационных центров(ТИЦ).

 По мнению заместителя председателя Комитета Правительства ЧР по туризму Юсупа Магомаева, проведение такого круглого стола крайне важно, так как действующая модель развития туристических зон в СКФО разобщена и требует серьезного анализа и доработки.

 -Фактически, мы разработали и предлагаем новую стратегию развития туризма в СКФО. Главная особенность этой стратегии – объединение усилий. Сегодня это особенно актуально, так как у нашего региона – СКФО, есть все возможности стать одним из ведущих туристических центров России. От наличия качественной инфраструктуры и ее качественного продвижения будет зависеть конкурентоспособность туристической отрасли всего северокавказского региона на межрегиональном и международном уровне. На этом круглом столе нам важно представить наши подходы и услышать мнение наших коллег из соседних регионов. По итогам обсуждения будет понятно, насколько наши предложения интересны, а где аспекты новой стратегии требуют корректировки, – отметил Ю.Магомаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
15 августа в 12:45
Нет специалистов, нет программы. нет конкретного плана развития и утвержденных маршрутов с указанием пунктов первой помощи, стоянок и мест массового скопления людей. Нет инструкторов и экскурсоводов, не говоря уже о других проблемах. К сожалению, никто не хочет это понимать.