доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:35
Погода в Грозном +14 в Грозном

Пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке выделят 100 миллионов

15 августа в 17:08 (2013 г.)

Председатель правления «РусГидро» Евгений Дод заявил, что компания выделит пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке 100 миллионов рублей. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что Дод получил от президента России Владимира Путина указание вылететь в серьезно пострадавший от паводков Благовещенск. Вместе с ним туда полетит министр энергетики Александр Новак.

Глава государства отдал еще ряд распоряжений, касающихся борьбы с последствиями паводков. В частности, Путин потребовал от МЧС и Минобороны направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы и средства, а Минздраву — обеспечить население в пострадавших районах своевременной медицинской помощью.

Кроме того, Путин призвал руководителей ведомств тщательнее координировать свои действия с главами затронутых паводками регионов.

Благовещенск и Амурская область пострадали от паводков сильнее остальных регионов. Так, по данным МЧС, на область приходится более 90 процентов всех подтопленных домов и эвакуированных жителей. Местные власти ранее уже заявили, что выплатят всем пострадавшим компенсации. На это из регионального бюджета выделено 255 миллионов рублей. Еще 550 миллионов направят на ремонт поврежденного жилья и строительство нового.

В центре Благовещенска паводки 15 августа привели к обрушению в Амур куска набережной. При этом всего в нескольких метрах от нее строятся три высотных здания. На место происшествия приехал мэр города Павел Березовский, укреплением берега занимаются 20 военнослужащих. Всего на восстановительных работах в разных частях города задействованы около 100 военнослужащих и 20 единиц техники.

По данным МЧС, всего в трех регионах Дальнего Востока сейчас подтоплены более четырех тысяч домов и почти 12 тысяч приусадебных участков в 101 населенном пункте. Из опасной зоны эвакуированы почти 14 тысяч человек. В Дальневосточном региональном центре МЧС для проведения восстановительных и спасательных работ создана группировка численностью почти в 16 тысяч человек, в распоряжении которых находится более пяти тысяч единиц техники.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

noch40
15 августа в 22:50
А нам ещё компенсацию за уничтоженное жилье в 2000 году в грозном не отдали .