доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:20
Погода в Грозном +14 в Грозном

СМИ из КЧР приехали к чеченским коллегам за опытом

15 августа в 17:54 (2013 г.)

Сегодня, в Чеченскую Республику прибыла делегация из Карачаево-Черкесской Республики во главе с известным блогером, руководителем портала Kavkazweb.net и директором РИА «Карачаево-Черкесия», которое начнет свою деятельность осенью текущего года -   Рустамом Лаховым.

Делегация прибыла для обмена опытом с электронными СМИ ЧР.

Отметим, что  Рустам Лахова  ранее договорился о сотрудничестве в области информационных технологий с директором департамента массовых коммуникаций министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Лемой Гудаевым.

В  рамках визита состоялось несколько встреч, в том числе и с  руководителями информационных агентств « Чеченская Республика Сегодня» и «Грозный-Информ» Абдул-Баром Арсанукаевым и Али Темирхановым. 

Здесь обсуждались вопросы в области взаимодействия СМИ с аудиторией.

 Однако, в первую очередь, руководителя будущего агентства, интересовали вопросы связанные непосредственно со становлением и дальнейшим развитием информационного агентства.    

По словам Р. Лахова, их информационное агентство только начинает свою деятельности, и  здесь, коллегам из соседнего региона, необходима помощь в организации. 

- В Карачаево-Черкесской Республике существует большая проблема, связанная с распространением информации через Интернет. У нас есть костяк блоггеров, которые стараются выдавать как можно больше свежей и своевременной информации. Однако у нас наблюдается дефицит официальных информационных Интернет-источников. Их практически нет. У нас есть небольшие форумы, которые имеют своего постоянного читателя, однако численность этих читателей  ограничена, - рассказал он.

Руководители информационных агентств из Чеченской Республики в один голос заявили, что на начальном этапе становления информационного агентства самым главным является – это реклама, необходимо занять свою нишу в информационном пространстве, для этого необходимо чтобы читатель знал о существовании издания.

По словам Абдул-Бара Арсанукаева, новоиспечённому информационному агентству следует проводить разнообразные конкурсы для привлечения читателя.

 - Для привлечения молодёжи в информационную массу, нужно приложить значительные усилия, поскольку сегодняшнюю молодёжь не так легко привлечь в среду СМИ. В работе привлечения массы большую роль играют различные конкурсы. Например, наши агентства проводили фотоконкурсы, конкурсы с участием блоггеров и т.д. Также, несколько лет назад в Чеченской Республике, при взаимодействии всех СМИ республики, был разработан проект – «Золотой сайт Ченета». У подобных проектов масса преимуществ, главными из которых являются самореклама и объединённая слаженная работа. Это означает, что «Ченет» позволяет объединить все серьёзные Интернет-сайты и слаженной работой выработать определённую концепцию дальнейшего сотрудничества, – рассказал он.

Далее Али Темирханов поделился опытом работы своего агентства, рассказал  об особенностях развития электронного издания.

На встрече также были затронуты проблемы оплаты труда журналистов, проблемы сотрудничества с различными пресс-службами и  с журналистскими изданиями других регионов России и мира.

Гости  из КЧР заручились поддержкой своих более опытных коллег и договорились о взаимодействии в дальнейшем.

Адам Межиев

Фото Казбека Вахаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет