доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:20
Погода в Грозном +11 в Грозном

Дикалу Музакаев поздравил Саалу Хизриеву с победой на Международном фестивале

16 августа в 09:38 (2013 г.)
Фото Мусы Садулаева Фото Мусы Садулаева

Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев встретился с победительницей Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Езерски бисери».

Юная солистка ансамбля «Нур-Жовхар» С. Хизриева заняла первые места в номинациях «Эстрадный вокал» и «Народный вокал» исполнив «Балладу о матери» и «Хвалу Македонии», которую она спела на македонском языке.

– Особенностью этого конкурса было то, что я конкурировала не только со своими ровесниками, но и исполнителями старшего возраста. Всего в фестивале принимало участие 450 человек из  Азии, Австрии, Израиля, Франции, Германии. В номинациях, где выступала я, было представлено по 50 человек. В жюри было всего два профессора из России – остальные судьи были из Европы, – рассказала Саала.

– Наши ансамбли и творческие коллективы часто занимают первые места на всевозможных международных конкурсах, однако, это первый раз в нашей практике, когда солистка ансамбля в одиночку покорила Европейский фестиваль. Мы очень гордимся этим фактом, ведь, несмотря на свой  юный возраст, она не только представила родную Чеченскую Республику и страну на фестивале, но и заняла первые места. Я желаю тебе дальнейших творческих успехов и надеюсь, эта победа не будет последней в твоей «копилке», – сказал Дикалу Музакаев.

Фестиваль-конкурс «Езерскибисери» проходил с 4 по 14 августа в городе Струга (Македония). Хизриева также стала лауреатом I премии фестиваля-конкурса и обладательницей особого приза «Охридский жемчуг», который вручается участникам, набравшим самые высокие баллы среди лауреатов 1-й премии в каждой из номинаций.

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет