доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Абуязид Манцигов– чемпион мира среди юниоров

16 августа в 12:22 (2013 г.)

С 13-го по 18-е августа в городе София проходит первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров. В столицу Болгарии съехалось около 400 спортсменов из 55 стран мира.

Первые два дня соревновались представители греко-римского стиля. В составе сборной России в весовых категориях 60 и 66 кг выступали чеченские борцы Артур Сулейманов и Абуязид Манцигов.

Месяц назад Артур Сулейманов убедительно выиграл звание чемпиона Европы среди юниоров в Македонии. Но, видимо, ему не удалось сохранить пик формы на два столь крупных турнира, следовавших один за другим. Об этом можно судить по тому факту, что в борьбе за бронзовую медаль он проиграл азербайджанцу Эльману Мухтарову, у которого безоговорочно выиграл в финале первенства Европы.

Нынешнее мировое первенство для Артура сложилось неудачным. В первой схватке он встретился с Кареном Асланяном из Армении и проиграл со счетом 1:4. Асланян в итоге стал чемпионом мира, а Сулейманов в дальнейшем боролся в утешительной группе. Там он выиграл две схватки, но решающий поединок за третье место, как сказано выше, проиграл Мухтарову и занял пятое место.

Зато выступление студента Владимирского Государственного Университета Абуязида Манцигова  было выше всяких похвал. В пяти схватках, что он провел в Софии, соперники так и не смогли выиграть у него хотя бы один балл.

На отборочном этапе Абуязид со счетом 7:0 расправился с Сун Йонгченом из Южной Кореи. В 1/8 финала с таким же счетом была одержана победа над Петером Карлсеном из Норвегии. В 1/4 финала капитулировал Шлхей Ябику из Японии. В полуфинале с прошлогодним чемпионом мира среди юношей Рухином Микаиловым из Азербайджана счет был аж 9:0 в пользу чеченского спортсмена. Наконец, в финале Абуязид Манцигов со счетом 7:0 выиграл у Шмаги Болквадзе из Грузии и стал чемпионом мира.

Мовлади АБДУЛАЕВ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет