доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сирийские хакеры атаковали сайты CNN и Time

16 августа в 12:48 (2013 г.)

Хакеры из «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе сайтов телеканала CNN и журнала Time. Заявление сирийской хакерской группировки было опубликовано 15 августа в Twitter. В свою очередь, издания объяснили неполадки в работе сайтов взломом внешнего сервиса.

Согласно заявлению SEA, хакерам удалось взломать внешний сервис Outbrain, который использовался как для сайта CNN и Time, так и для The Washington Post, о взломе которого сообщалось ранее. В результате на некоторых страницах сайтов американских изданий была установлена автоматическая переадресация на сайт сирийской группировки.

В Outbrain подтвердили факт взлома и заявили, что работа сервиса была приостановлена, как только стало известно об атаке.

В то же время в CNN заявили, что хакерам не удалось взломать сайт издания. Комментируя ситуацию BBC News, представитель телеканала сообщил, что угроза возникла из-за плагина на сайте CNNi.com, однако проблема была быстро обнаружена, а вредоносный плагин отключен. В Time также сообщили, что хакерская атака не затронула непосредственно сайт журнала: хакеры использовали модули, размещенные на сайте, но подконтрольные Outbrain.

Руководство The Washington Post, в свою очередь, опровергло сделанное ранее заявление о взломе сайтов, объяснив возникшие неполадки нарушением работы Outbrain. Издание также сообщило, что хакерам из SEA удалось взломать аккаунт в Twitter одного из сотрудников редакции.

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» выступает в поддержку президента Сирии Башара Асада, заявляя, что сейчас идет мировая война против Сирии. Хакеры объявили своей целью распространение этой позиции, однако, получая доступ к крупным ресурсам, в большинстве случаев ограничиваются рекламой собственного движения или публикуют сообщения, не связанные с Сирией.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет