доллар    57.47 $
евро 67.57 €
24 октября, 08:56
+7 в Грозном

В Доме радио прошла акция в поддержку «Сердце Чечни»

16 августа в 14:37 (2013 г.)
Фото: Адам Межиев Фото: Адам Межиев

Сегодня в актовом зале Дома Радио состоялось масштабное мероприятие в поддержку  Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», участвующей во Всероссийском конкурсе «Россия 10».

Инициатором акции выступило  Министерство ЧР территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций.

В мероприятии приняли участи - заместитель министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР  Сайд-Селим Абдулмуслимов, председатель Союза журналистов ЧР, член союза писателей России  Ислам Хатуев, руководители печатных и Интернет-СМИ, сотрудники ведомства   и многие другие.

- Победа мечети «Сердце Чечни», станет  огромным плюсом не только для чеченского народа, но и всех мусульман. Благодаря этому проекту республика сможет ещё больше прославить свою культуры, быт и обычаи. Также этот проект является ещё одним шагом для привлечения туристов в регион, – отметил Сайд-Селим Абдулмуслимов.

Нужно отметить, что мероприятие сопровождалось праздничным концертом, организованным Министерством культуры ЧР.

Между выступлениями официальных лиц и артистов участники акции проводили массовое СМС-голосование за мечеть «Сердце Чечни». Наблюдая в режиме on-line, как растет количество голосов за «Сердце Чечни».

Как отметил Ислам Хатуев, то, что «Сердце Чечни» занимает первое место в конкурсе «Россия 10»  - это ответ всем недругам. Это ответ всему терроризму и экстремизму во всём мире, которому чеченский народ сказал нет.

Всероссийский конкурс «Россия 10» проводится по инициативе телеканала «Россия 1» и Русского географического общества в целях поддержания устойчивого интереса к России как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказа об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах, формирования в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

- Конечно, в России есть большое количество достойных победы достопримечательностей, которыми мы тоже гордимся, однако сейчас мы призываем всех голосовать за «Сердце Чечни». Несколько дней назад, после обращения Рамзана Кадырова, жители республики стали намного активнее голосовать за этот проект. Благодаря чему  мечеть « Сердце Чечни» вышла на первое место, – сказал Ислам Хатуев.

Отметим так, что в ходе  мероприятия были награждены наиболее активные участники голосования за мечеть имени А.-Х. Кадырова.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет