доллар    57.55 $
евро 67.91 €
20 октября, 13:39
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Пятигорске пройдет международный фестиваль WOMAD

16 августа в 16:18 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В гостиничном комплексе  «Грозный-Сити» прошла конференция, посвящённая Международному  фестивалю WOMAD (World Of Music, Arts and Danсe),  который в этом году состоится в г. Пятигорске.  

Музыкальный фестиваль «WOMAD» - это очень известный и авторитетный фестиваль. В этом году, он впервые состоится на территории России. Его основателем  стал английский музыкант и общественный деятель Питер Гэбриэл. 

На конференции присутствовали: министр Культуры ЧР  Дикалу Музакаев, арт-директор «WOMADRussia», директор продюсерской компании «GreenWave» Александр Чепарухин, генеральный директор фонда социальных проектов «Посети Кавказ» Андрей Катаев и главный специалист комитета по развитию туризма  Аслан Асуев.   

Дикалу Музакаев отметил, что этот фестиваль является очень важной программой по развитию всего Северного Кавказа.

 - Я думаю, что всем нам понятно, что этот замечательный музыкальный фестиваль является очень важной основой для развития региона. На Северном Кавказе не хватает подобных проектов, который очень помогают в развитии культурной жизни региона. В первую очередь, преимуществом проведения этого фестиваля в Пятигорске является то, что мы сможем привлекать большое количество туристов со всего мира. Это плюс не только для самого Пятигорска, но и для Чеченской Республики тоже. Этот проект - хороший старт для развития туризма в Чечне, – сказал Д. Музакаев.

А. Чепарухин рассказал о намечающемся музыкальном концерте.

 - WOMAD – это удивительный праздник искусств, в основе которого лежит идея мира без границ, мира, в котором люди из всех стран общаются друг с другом посредством музыки и танца. Здесь участвуют люди со всего мира. Участником данного фестиваля может стать каждый, в независимости от музыкального направления и места жительства. За годы своего существования этот фестиваль открыл миру большое количество ярких артистов, - рассказал А. Чепарухин.    

 - Благодаря этому международному музыкальному фестивалю мы сможем проявить и показать себя на весь мир. Это для нас хороший шанс для того, чтобы показать своё гостеприимство, свои обычаи и традиции, - добавил Д. Музакаев.

По словам Дикалу Абузедовича, на этом фестивале будет принимать активное участие и Чеченская Республика.

 - Мы планируем, что в фестивале примет участие и наш детский коллектив – ансамбль песни и танца «Даймохк». Эти дети смогут весьма достойно представить наш регион на обзор всему миру. Помимо этого ансамбля у нас, конечно, есть и другие весьма перспективные танцоры. Однако на наш взгляд, именно детское чистое искусство будет востребовано на данном фестивале. Также здесь будут принимать участие и наши ремесленники – мастера прикладного искусства, - сказал Д. Музакаев.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет