доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:40
Погода в Грозном +22 в Грозном

Дзюдоисты из Чеченской Республики отправились на международные сборы в Хорватию

16 августа в 16:49 (2013 г.)

Команда дзюдоистов клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова в составе 2 тренеров и 18 спортсменов примет участие в международных сборах, которые пройдут в хорватском городе Сельце на берегу Адриатического моря.

Сборы продлятся десять дней - с 17 по 27 августа. Всего в них примут участие более 500 человек со всей Европы. По словам директора клуба «Эдельвейс» Аслана Шахгиреева, участие в этом мероприятии станет для молодых спортсменов отличной школой для дальнейшего совершенствования мастерства.

«Участие в международных сборах позволит чеченским дзюдоистам лучше узнать своих потенциальных соперников, понять, в каких компонентах они отстают», - сказал А. Шахгиреев.

Он также рассказал, что ближайшие соревнования, в которых предстоит участвовать членам сборной республики, это сентябрьский ежегодный турнир памяти Турпал-Али Кадырова.

«Мы каждый год стараемся, чтобы в этом турнире приняли участие ребята из самых разных регионов России и зарубежных стран. В прошлом году турнир получил статус международного, поскольку на нем выступали спортсмены из Турции, Украины и других стран. Надеемся, что в этом году он станет еще более представительным», - отметил директор клуба.

Клуб дзюдо «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова был создан 4 года назад. За это время сумел подготовить спортсменов, которые занимали призовые места и одерживали победы на чемпионатах России, Европы и мира.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет