доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:43
+11 в Грозном

"Локомотив" оторвал у "Терека" три очка

17 августа в 23:04 (2013 г.)
На фото: Александр Самедов и Алитон На фото: Александр Самедов и Алитон

17 августа, на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном, состоялся матч 5 тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу, где местный "Терек" принимал у себя московский "Локомотив".

Игра с самого начала обещала быть интересной не только из-за вывески, но и потому, что обеим командам нужно было завоёвывать очки.

В этой игре за грозненскую команду не смог выйти на поле польский полузащитник – Мацей Рыбус. А у москвичей были кадровые потери в лице бразильского вратаря Гельерме.

У "Терека" не самая впечатляющая статистика матчей против "Локомотива", так что можно с уверенностью сказать, что "железнодорожники" являются крайне неудобным соперником для грозненской команды. Например, в прошлом сезоне "Локомотив" выиграл в Грозном со счётом 3:0. Последний матч между этими командами состоялся в Москве. В апреле этого года соперники разошлись миром, забив в ворота друг друга по одному мячу.

Первый тайм игры начался с сумбура. Команды, видно присматривались друг к другу, однако грозненцы имели небольшое преимущество во владении мячом. Футболисты "Локомотива" тоже не очень то и спешили отбирать мяч. Было видно, что команда с самого начала решила действовать вторым номером.

На 12 минуте игры Заур Садаев на правом фланге здорово разобрался с двумя защитниками, причем дважды обыграл Денисова и выложил мяч под удар партнеру. Там пробивал Макушевски с правой, но как-то был не готов Мацей к этому выстрелу, поэтому пробил коряво, да и защитник успел броситься под мяч.Уже на 18 минуте игры москвичи отметились опасной атакой. Майкон вывел Павлюченко один на один с вратарём. Роман не стал бить сходу, а все подрабатывал себе под правую. Раз, два... А потом и пробил с левого угла вратарской, но куда-то в небеса под прессингом защитника.

В концовке первого тайма игра потихоньку стала переходить.. в ноги футболистов "Локомотива", однако реализовать своё преимущество в первой половине игры не сумели ни те, не другие.

Вторая половина игры началась практически также, как и первая. Обе команды вяло перекатывали мяч в центре поля и лишь изредка переходили в близость штрафной.

Однако на 74 минуте игры, великолепный шанс поразить ворота хозяев получил Роман Шишкин. Вброс аута с левого фланга в штрафную ничего не предвещал. Спокойно выбивал снаряд Ояла, но угодил в Шишкина. Мяч отскочил удобно для Романа, который убежал на левый угол вратарской и пробил с левой с острого угла, но не попал в створ.

С этого момента и до 90 минуты игры команды не показывали хорошего футбола Эти слова можно привезти и по отношению в целом по всему матчу. Однако на 91 минуте случилось то, что никто не мог предвидеть. Быстро вбросил мяч на левый фланг Абаев. Оздоев убежал по бровке вперед, дошел к углу штрафной, выждал секунду и выкатил мяч на Самедова, который стоял один. Александр с 13 метров с левой вколотил "круглого" под правую "девятку" от перекладины в ворота. У вратаря грозненце небло ни единого шанса достать этот мяч.

Практически сразу после этого гола прозвучал финальный свисток главного судьи и команды отправились в раздевалку. "Локомотив" с десятью очками поднимаетсяещё выше по турнирной таблице. А "Терек" попрежнему отсиживается в глубине турнирной таблицы.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дени
18 августа в 20:48
В Чечне содержать команду из пенсионеров не выгодно.. Кому эти дохляки нужны???