доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:42
Погода в Грозном +9 в Грозном

Погибшие по дороге в тюрьму египетские исламисты задохнулись от газа

19 августа в 09:40 (2013 г.)

Заключенные сторонники «Братьев-мусульман», погибшие во время транспортировки в тюрьму, задохнулись от слезоточивого газа. Как передает в воскресенье, 18 августа, Agence France-Presse, об этом заявили в министерстве внутренних дел Египта. Там также уточнили число погибших — 36 человек (ранее сообщалось о 38-ми).

Из заявления министерства следует, что причиной гибели заключенных стали удушье и давка.

Согласно официальной версии, полицейские, конвоировавшие заключенных, применили слезоточивый газ, когда те попытались устроить побег.

«Аль-Джазира» сообщает, что группа из примерно 600 заключенных при попытке к бегству взяла в заложники одного из полицейских. По данным египетского государственного агентства MENA, которые приводит сайт телеканала, заключенным пытались помочь некие вооруженные люди, атаковавшие конвой. Согласно этой версии, заключенные погибли в перестрелке.

Инцидент произошел, когда группу заключенных конвоировали в тюрьму Абу-Заабал в пригороде Каира.

В ходе беспорядков, которые продолжаются в Египте с начала июля, были арестованы сотни сторонников «Братьев-мусульман». Нынешние власти страны обвиняют движение в убийствах и терроризме.

Волнения усилились после смещения и ареста президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Египтяне, поддерживающие его и «Братьев-мусульман», вышли на улицы. Им противостоят полиция, армия и жители Египта, выступающие против Мурси.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

egipet
21 августа в 01:24
polovina jiteley EGIPTA esli ne bolshe , terroristi chto li ??????
Недовольный
19 августа в 13:30
Почему вы вслед за грязными мировыми сми называете этих людей Исламистами? Вы что, так же как и они хотите перемешать Ислам со злом?