доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:54
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченские налоговики мониторят убыточные организации

19 августа в 10:22 (2013 г.)

Управление ФНС России по Чеченской Республике на постоянной основе проводит мониторинг убыточных предприятий в целях компенсации выпадающих доходов регионального бюджета. Связано это с тем, что после изменения в налоговом законодательстве и создания консолидированных групп налогоплательщиков, значительно сократились поступления по налогу на прибыль в региональный бюджет от крупнейших организаций, имеющих филиальную сеть в Чеченкой Республике. Например, только за первое полугодие 2013 года потери регионального бюджета составили около 210 миллионов рублей. В этой связи в Управлении ФНС России по Чеченской Республике прошло заседание Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения, на которое были приглашены руководители крупнейших предприятий ЖКХ. Так, одно из предприятий отразило убыток по состоянию на начало текущего года в размере более 140 миллионов рублей.

Председатель Комиссии – заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ш.М. Гучигов отметил, что при столь высоком уровне убытков, предприятие имеет дебиторскую задолженность за оказанные услуги населению и юридическим лицам в сумме более 165 миллионов рублей. Комиссия установила, что за весь период образования убытков в организации оформлено всего 566  исковых материалов о взыскании задолженности на сумму  всего 8,4 миллиона рублей. Остальная сумма задолженности осталась за пределами внимания юристов предприятия.

Налоговики порекомендовали руководителю организации повысить уровень и качество взыскания задолженности с потребителей их услуг. И только лишь погашение этой задолженности может привести убыточное предприятие в разряд прибыльных, которое может стать полноценным участником формирования доходной части республиканского бюджета. О результатах работы руководству предприятия рекомендовано информировать комиссию по итогам девяти месяцев текущего года. В случае отсутствия позитивных изменений вся информация об убыточном предприятии будет передана в правительство республики для принятия мер к руководству предприятия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет