доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

Во Франции открылся культурно-деловой центр Chechen Alliance ATF

19 августа в 11:37 (2013 г.)

Во  Франции состоялось открытие культурно-делового центра Chechen Alliance ATF, руководителем которого является Адам Таипов – Представитель Главы Чеченской Республики во Франции. Со слов Адама Таипова центр был учрежден с целью содействия объединению и координации деятельности общественных объединений соотечественников во имя сохранения этнической идентичности и национальной самобытности, духовного и культурного наследия чеченского народа, а также распространению чеченского языка и культуры за рубежом.

«Мы преследуем благородные цели, которые помогут нашим соотечественникам сохранить свою культуру и быт, находясь вдали от Родины, это одна из приоритетных задач, обозначенных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым», – сказал Адам Таипов.

 «В Европе чеченцы все больше и серьезнее начинают заниматься вопросами консолидации и сохранения языка и культуры. В частности, в Германии в этом году состоялось открытие Европейско-чеченской общественной организации «Бергквели» (Горный исток), в открытии которой я принял участие в ходе одной из рабочей поездки в Европу, там же присутствовал и Адам Таипов. Выходцы из Чеченской Республики, даже находясь за пределами России, прикладывают все усилия, чтобы молодое поколение росло в духе национальных традиций. Надеюсь, что новая организация Chechen Alliance ATF облегчит задачу сохранения нашей культуры среди представителей Чеченской Республики, проживающих за рубежом», – прокомментировал открытие культурно-делового центра Директор Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет