доллар    57.34 $
евро 67.94 €
19 октября, 17:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном обсудили план проведения Эстафеты Олимпийского огня

17 августа в 23:36 (2013 г.)
Фото Ибрагима Эстамирова Фото Ибрагима Эстамирова

Сегодня в Министерстве территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций под председательством Муслима Хучиева прошло заседание рабочей группы по организации и проведению Эстафеты Олимпийского огня в Чеченской Республике.

В мероприятии приняли участие  заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министра автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств республики, а также представители мэрии города Грозный.

Рабочая комиссия обсудила план действий и мероприятий, связанных с предстоящими Олимпийскими зимними играми в Сочи, которые пройдут в 2014 году. На сегодняшний день это один из самых важных спортивных праздников в мире. Перед началом проведения Олимпийских игр по всей стране проходит не менее важная и неотъемлемая часть в подготовке к ним – Эстафета Олимпийского огня.

- Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров держит под пристальным вниманием предстоящее празднество. По его поручению создана рабочая группа, которая тщательно готовиться к данному событию. Я хочу отметить, что в Чечне подобный грандиозный праздник проходит впервые, и, соответственно , мы должны провести его на самом высоком уровне. Мы обязаны подойти ко всем вопросам ответственно и основательно, учитывая культурные и национальные особенности нашего региона. Если мы подойдем к этим вопросам именно таким образом, то праздник всем запомниться зрелищностью, праздничной атмосферой и высоким качеством проведения , - отметил Муслим Хучиев. 

В ходе заседания, собравшиеся рассмотрели и обсудили план всех предстоящих мероприятий, с учетом проведения информационной компании, финансового обеспечения, определения сценария проведения церемонии, выбора факелоносцев, культурно-развлекательной программы а также маршрут прохождения Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в Чеченской Республике.

Абуезидов Анзор 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет