доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:43
+13 в Грозном

Глава ЧР на встрече с А. Тумхаджиевым обратил внимание на качество дорожной сети региона

20 августа в 10:45 (2013 г.)
Фото: http://instagram.com/kadyrov_95 Фото: http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым.

На встрече обсуждались вопросы состояния дорог как местного, так и федерального значения, в том числе и мостов.

А. Тумхаджиев доложил, что на балансе Минавтодора ЧР находятся 227 мостов, более 140 из которых нуждаются в ремонте. 18 из них – в аварийном состоянии из-за паводков, случившихся в этом году. Однако, как подчеркнул министр, вся необходимая документация по ремонту этих объектов полностью готова и передана в соответствующие федеральные  инстанции.

Р. Кадыров поручил по возможности не дожидаться включения  ремонта мостов в программы или прочие мероприятия, а начать реконструкцию наиболее поврежденных объектов.

Глава ЧР также поднял вопрос реконструкции федеральной автодороги М-29. Он отметил, что темпы работ здесь снизились.

«Работы должны завершиться к ноябрю, однако по той картине, что  видна, ясно - в эти сроки трудно уложиться», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он поручил увеличить количество техники, привлечь дополнительно  дорожные подразделения. «Только качество работ при этом не должно снижаться», - отметил руководитель региона.

Также он напомнил о том, что нельзя сбавлять темпы на строительстве дороги Грозный – Ведучи. А. Тумхаджиев также рассказал о положении дел с региональной автодорогой Ставрополь – Кизляр – Крайновка. Он отметил, что вопрос с передачей ее на федеральный баланс в силу определенных обстоятельств остается нерешенным.  Также министр подробно проинформировал Р. Кадырова о состоянии республиканских дорог.

Он также рассказал о предстоящей встрече с руководителем Федерального дорожного агентства и министром транспорта России.

«По всем вопросам, касающимся дорожного хозяйства Чеченской Республики, подготовлена вся необходимая документация и предоставлена в соответствующие ведомства», - подчеркнул он. 

Р. Кадыров поручил министру уделить пристальное внимание развитию дорожной сети в сельской местности, отметив, что магистрали республиканского и федерального значения находятся в хорошем состоянии. Он также напомнил о необходимости закупки спецтехники, которая позволит более качественно осуществлять строительство дорог. 

В конце встречи А. Тумхаджиев рассказал о том, что на его страницу в приложении Инстаграм поступают зачастую необоснованные жалобы от жителей на проблемы, которые уже находятся на стадии решения, или  же разрешение которых – дело времени.

Глава ЧР отметил, что это неплохо читать подобные комментарии.

«Это признаки мирной жизни. Несколько лет назад в республике переживали за пропавших родственников, боялись того, что в любую минуту может случиться самое непоправимое. А теперь все хотят парков, хороших дорог, освещения на каждой улице. Я лично очень рад такому положению вещей. Тому, что народ заставляет нас работать», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет