доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Мегафон» запустил «Юбилейную» базовую станцию

18 августа в 00:38 (2013 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Компания «Мегафон» запустила 1100 - «Юбилейную» базовую станцию в селении Хушто-Сырт Кабардино-Балкарской республики.  

 Еще 7 октября 2008 года ОАО «Мегафон» анонсировал запуск первой на Северном Кавказе (в Республике Дагестан) сети связи 3G.

В запуске станции приняли участие: руководитель по инфраструктуре регионального филиала ОАО «Мегафон» по республикам Северного Кавказа Сергей Алексеев; советник директора ОАО «Мегафон» Кавказского филиала по Кабардино-Балкарской республике Анатолий Хапов; руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО «Мегафон» Амир Рашидов; представитель Министерства транспорта и связи КБР Хадис Абасов, а также представители СМИ Чеченской Республики, Республики Дагестан, Воронежской области, Республики Ингушетия и другие.

По данным ОАО «Мегафон» на данный момент на территории СКФО действует более 3740 базовых станций 2G и 3G, из них только в Кабардино-Балкарии порядка 275 базовых станций.

На сегодняшний день мощная инфраструктура компании «Мегафон» на Северном Кавказе обеспечивает качественной мобильной связью более чем 4,5 миллионам активных абонентов. Это почти половина всей абонентской базы Кавказского филиала компании.

Компания «Мегафон» удерживает лидерские позиции в республиках Северного Кавказа по доле рынка, мобильной выручке и выручке от передачи данных.

Запущенная юбилейная 1100 станция обеспечит своим сигналом близлежащее село Хушто-Сырт, а также туристические маршруты, которые ведут к Чегемским водопадам и голубым озерам:
- Сегодня мы зажигаем новую звезду в созвездии «Мегафон». Это Юбилейная 1100 базовая станция 3G на Северном Кавказе. В очередной раз мы сегодня подтверждаем звание высокогорного оператора – отметил Амир Рашидов.
В Кавказском «Мегафоне» на сегодняшний день порядка 35% абонентов компании пользуются интернет - услугами.

Благодаря стремительному развитию инфраструктуры связи наблюдается высокий рост популярности мобильного интернета от «Мегафона». Средняя скорость мобильного интернета 3G от «Мегафона» в республиках Северного Кавказа достигает 2-3 Мбит/сек:

- Это действительно  торжественное событие.  Вы видите, что компания «Мегафон» продолжает свои традиции. Мы обеспечиваем высокоскоростным интернетом и большие и малые населенные пункты, расположенные в горных районах , – сказал руководитель по инфраструктуре регионального филиала ОАО «Мегафон» по республикам Северного Кавказа Сергей Алексеев.
 
Почетной «миссией» запуска базовой станции и разбитием бутылки шампанского стал удостоин советник директора ОАО «Мегафон» Кавказского филиала по Кабардино-Балкарской республике Анатолий Хапов.
Далее для участников и гостей мероприятия провели обширную экскурсию по местным горным достопримечательностям.

Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет