доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Комитете по туризму прошел семинар по развитию туристической области

20 августа в 11:19 (2013 г.)

Семинар, посвященный устойчивому развитию туристической отрасли республиканской экономики провел для коллектива Комитета по туризму Правительства Чеченской Республики региональный директор Совета по экологическому строительству Дмитрий Колосов.

 Участники семинара изучили международную практику и российский опыт строительства зданий и сооружений, характеризуемых высокими показателями энерого- и ресурсосбережения, умной начинкой и исключительным по качеству вкладом, который эти здания вносят в создание благоприятной среды для жизни, работы и отдыха людей.

 Более того, члены коллектива Комитета по туризму получили возможность ознакомления с основными инструментами управления устойчивым развитием туристической отрасли, позволяющим избежать досадных ошибок при ее становлении в качестве одного из ключевых драйверов социально-экономического развития Чеченской Республики и источника благосостояния ее жителей.

 Так, участники семинара обсуждали практические особенности применения в местных условиях инструментов комплексного планирования и программного менеджмента, межведомственного взаимодействия и коммуникации, формирования и внедрения новых стандартов развития инфраструктуры и построения сервиса. Эти инструменты апробированы на международном уровне и в российских условиях (в частности, в контексте проекта подготовки Зимних Игр 2014 г. в г.Сочи) и необходимы для того, чтобы чеченское туристическое предложение быстро завоевало свое место на конкурентном рынке и стало опорой для сохранения хрупкого культурно-исторического и природного наследия республики.

 Дмитрий Колосов подчеркнул невероятно позитивное впечатление, которое на него произвела сегодняшняя Чечня и ее гостеприимные жители. Он выразил уверенность в том, что уникальная культурная и традиционная целостность и самобытность чеченского народа может стать одной из ключевых ценностей, к ознакомлению с которой будут охотно стремиться туристы из других регионов России из других частей мира. Но, отметил эксперт, для того, чтобы гости республики смогли получить на ее территории сервис, превосходящий их ожидания и заставляющий их не раз возвращаться в гостеприимную Чечню, предстоит проделать большую и тяжелую работу, направленную, прежде всего на вовлечение местного населения в сферу туристических услуг; так местные жители получат возможность зарабатывать, в то время как сами внесут неоценимый вклад в наполнение туристического предложения подлинным кавказским колоритом, вкусом местных продуктов, теплом гостеприимных чеченских домов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет